Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2012, 02:58   #344
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J
Re: Какой бы двигатель Вы предпочли на своей "Гранте"??

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Никто раз в сезон ШПГ не меняет
Вы это x85 расскажите. (найдёте его что на ЛГК, что на ЛКК)

Я за три года одну уже поменял, (так в кайф на отбегавшей всего 70 000 машине ШПГ менять, на работе только нормально стали к Калине относиться и нате-туте... Мол наездился, да? На Опеля пересел? А что я скажу? Да, так и есть по сути, хотя в целом авто приятный, когда выкинут КПП и ДВС и поставят это всё с Ниссана/Рено, то будет даже отличный авто)

тоже расскажите, у коллеги на работе ШПГ на 1.6/16 скончалась к пробегу 42 000 км ....

Мы всё придумываем, да? Да вообще ВСЕ кто отписывается в технических разделах на форуме LADA-клубов - тролли, ПРулеводы и девственники.

Ведь в целом-то, не так много надо поменять, свет - отличный. Салон - удобный, эргономика кнопок на высоте, добавьте разве что регулировку руля по вылету, наконец-то откройте подрамник, поставьте хорошую тихую коробку если не своей разработки, то купите у партнёров, аналогично поступите с движком и цену не задирайте выше 380 тысяч за 5-ступенчатую механику (не нашу) и мотор 1.6/16 на 100-110 сил (не наш), две подушки, АБС с ЕСП, и недо-климат... ВСЁ цены не будет такой Калине/Гранте (не суть). Ну и за 400-410 тысяч всё тоже, только + АКПП и ещё пару подушек со шторками безопасности.

кузова - весь спектр от хэтча до универсала. Я бы, пожалуй, вообще бренд "Калина" закопал, оставил бы только Гранту в B-классе но с широким списком опций как по моторам так и по трансмиссиям. (т.е. нижний предел Гранты с 1.6 ВАЗ и КПП ВАЗ, верхний с 1.6/16 от Nissan и АКПП от Jatco, где-то там посередине и всякие извращения типа 1.4/16 ВАЗ + КПП ВАЗ и 1.6/16 ВАЗ + КПП Jatco)

Аналогично убил бы Приору, и начал бы собирать авто нормального С-класса под новым брендом.

Ларгус ИМХО тупиковая ветвь, хотя и хорошая, ну как Сайбер примерно. (кто успел - молодцы отхватили прекрасный авто (у нас есть в семье, за 1.5 года ни одного нарекания вообще, в чем-то лучше той же Астры), но нашему автопрому как явлению это никак не помогло)

Обидно, чёрт возьми, подбирать за румынами... Когда у наших была возможность купить Opel, я за них пальцы держал.. Увы не случилось, вот ЭТО действительно дало бы нам технологии, которые могли бы вытащить наш автопром из Ж... С другой стороны возможно мы бы просто утопили ещё и Opel... Это уж зависит от ситуации, но шанс бы был. увы-увы, не случилось.

всё ИМХО.

Последний раз редактировалось nsNet; 30.05.2012 в 03:24.
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх