Заблокирован
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка
Цитата:
Сообщение от babai
Ну это ты так думаешь... )))А что там было, на самом деле, известно только первому владельцу.
Добавлено через 3 минуты
Ну давай тогда статистику, что ТУшки бьются больше, чем Боинги. Про самолеты совсем другая тема. Кто лоббирует и на каких условиях происходит закупка б\ушных Боингов тебе тоже известно?
В США, тоже жить безопаснее, чем в России. Союз-то распался, а США стоит...
|
"Ну тогда давай" статистику сам поищи. Количество выпущенных самолётов делишь на количество лётных происшествий, смотришь и удивляешься. Кто лоббирует закупки боингов мне не известно. Но тебе известно, я вижу, и я рад за тебя. При чём здесь безопасность в США и в России и кто куда развалился я так не понял. Техника летает и машины ездят как здесь, так и там. И лада гранта в США не более безопасна, чем в России или где бы то нибыло ещё. Ты что хотел сказать то?
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Сейчас будет возможно разрыв вашего шаблона, НО, я бы выбрал ТУшку. Летал по делам из страны, в ту сторону летел на Боинге 737, двух рядный, по два сидения в каждом ряду, я задыхался там, вентиляции просто ноль. Пассажирам постоянно выдавали прохладительные напитки и веера, тем, кто просил. А когда пошли на посадку мне от духоты даже не хорошо стало. Помимо прочего сидел у крыла и уши закладывало от гула, который шел от двигателей. Плюс ко всему очень тесный салон, я с ростом ~185см упирался впереди стоящее сидение. Обратно летел на ТУшке, в салоне самолета свежо, между сидениями простор, шум двигателей не досаждает, долетел одним махом, посадку тоже прошел на ура. Скажите, что Боинг мне попался не исправный и мне просто не повезло, отнюдь, я и вся моя семья работает в авиакомпании, и я знаю, что это за самолет и что это его явный недостаток, к тому же на самолетах такого типа летал несколько раз и всегда в них духота. Ошибка проектировки системы вентиляции. Вот вам и хваленное забугорное качество и уважение к потребителю. Так что не стоит молиться на все, что привезено или разработано за границей, там тоже люди и они тоже ошибаются и так же выпускают брак.
|
Моё первое образование - авиационное, в прошлом я Ваш коллега. Мой рост 194 см. и полетал я, в том числе пассажиром, тоже немало. Из наших более-менее удобно в Ил-62. В прошлом году впервые летал на 737 на отдых. Он гораздо удобнее туполева. Расстояние между рядами примерно одинаково, но конструкция более удачная - при наклоне спинки, она не упирается в колени, эта часть переднего кресла остаётся неподвижной, а вот в тушке - как в автобусе ЛАЗ, опускаются полностью, зажимая колени. Сами кресла шире, под "толстых американцев". Собственно, продажа и популярность обоих типов ЛА говорят сами за себя. На счёт вентиляции (Вы имели в виду систему кондиционирования воздуха) - не видел особой разницы, она эффективна, если исправна, на всех типах пассажирских реактивных ЛА. Если не исправна - то не понятно, как такое судно допускают к полёту и как проходит предварительная/предполётная подготовка. Справедливости ради, могу сказать, что А-320 (Эйрбас) мне понравился больше боинга. На нём первый раз я летал этой весной. Отличная машина!
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от 101
Дуб, орех, мочало .... да если бы да ка-бы, да если бы у моих детей папа был Абрамович и мама Мадонна...., и если бы СССР не победил в ВОВ, то все бы наши дети ездили бы на Мерсах и Лексусах и говорили бы по немецки и имели бы узкие глазки...
Эхх, если бы ....
(Детский садик "Весёлая семейка")
Взрослый дяденька, давайте без "ЕСЛИ".
|
Это все Ваши аргументы? Сами попробуйте от уровня детского сада отойти. Написали бессмыслицу, ну либо фразы, смысл которых понятен только вам. Отдавая должное вашей любви к фольклору, хочу заметить, что мои "если бы" были даны в конкретном контексте изменения ситуации с пошлинами и, как следствие, измения парка ввозимых автомобилей. Молитесь, чтобы их сохранили как можно дольше, потому что если играть по правилам ВТО - ваш регион мигом станет депрессивным, а при условии государственных подачек и преференций его конкурентноспособным никогда не сделать - стимула нет, государство и так всё даёт, в беде не бросит.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от 101
Ага, а ещщё Японию, США, Германию и Россиию можно сравнить по общему уровню жизни, развитию технолгий, коррупции, культуре производства и т.д. и т.п.
Ну я житель Тольятти и что ? Я тупо защищаю ВАЗ ?
Нет, я прекрасно знаю недостатки вазовской продукции и их достоинства, так же как и неплохо догадываюсь о достоинствах иномарок и их недостатках....
Об чём опять базар то ?
Хошь ездить на б/у иномарке - идёшь к оф.дилеру и берешь трейд-иновский российский Форд Фокус(БЕЗпошлинный) вместо Лады и чуйствуешь себя Человеком....(ни во всей России есть Настоящие Японские автомобили сделанные настоящими японцами в настоящей Японии для настоящих японцев)
Про пошлины опять тыщу раз уже по кругу (которые ввели для того что-бы иностранные автоконцерны пришли в Россию со своими заводами !) Нет! Пошлины ввели, что-бы дети ЗаУралья , ЗаБайкалья и Приморья погибали на дорогах в повозках смерти, а их родители нищенствовали без работы ...
|
При чём тут уровень жизни, штаты, япония? Гайки что мешает как следует закручивать? И трос ручника смазывать на заводе, как положено? Пошлины вводили и увеличивали не из-за иностранных заводов (ваз и б/у новым ино не конкурент, ценовая ниша другая), а из-за б/у иномарок, чтобы ваз со смежниками по миру не пошёл. Был выбор, кого ужать - регион, близкий к москве, или тот, который от неё за тысячи километров. Вы оказались ближе, поэтому решили в вашу пользу. Путин, кстати, об этом в открытую говорил на одной из прямых линий, что-то вроде "иметь под боком безработный регион, количество людей в котором, с учётом смежных производств составляет......" Чем обернётся - посмотрим, но не думаю, что такой подход отразится на качестве вазовских машин в лучшую сторону. Про "укрепление дальневосточного форпоста России" тоже говорить не приходится - отток населения продолжается, и лишение людей, занятых в автобизнесе, работы лишь ухудшил ситуацию. Но скажется это чуть позже и тут не надо быть провидцем. Обычная логика.
Последний раз редактировалось tarlagoy; 30.05.2012 в 18:03.
|