Цитата:
Сообщение от VeNor
во дворах скорость не больше 20км/ч (таковы правилаДД)
|
Дело не в скорости, в некоторых дворах при всём желании более 20 км/ч не разовьёшь - просто загнёшь диски, разобьёшь подвеску или пробьёшь поддон.
Фото двора, по которому проезжаю по несколько раз в день я уже выкладывал ранее. К сожалению, фотография скрадывает все ямы и торчащие колодцы, на самом деле состояние дороги плачевное:
Если машин мало, то колодцы 1 и 2 можно объехать, если же дорога плотно заставлена припаркованными автомобилями, то приходиться пропускать люки под днищем. На стоковой Гранте с родной защитой-пыльником мне это удаётся сделать без проблем (даже с двумя пассажирами), но на заниженной на минус 90 мм подвеске я бы в этот двор даже соваться не рискнул. Прошлым летом наблюдал картину, как три товарища толкали обычную вазовскую 9-ку, за которой тянулся масленый след. Основная лужа масла была на люке колодца под номером 1. Владельцы новых Mazda 3 и 6 из-за мизерного клиренса обычно заезжают (точнее, заползают) в данный двор с другой стороны, но там тоже дорога не подарок. Лично мне такой мазохизм не нужен, поэтому не о каком занижении или целенаправленной покупке автомобиля с дорожным просветом менее 160 мм даже речи быть не может.