Цитата:
Сообщение от wovan
такое чувство что ремень усыхает ! когда снял верхний болт - натяг показался нормальным . сейчас сново сильно натянут
|
резина аморфное вещество, т.е. не кристаллическое. Одним из свойств таких веществ является то, что они при нагревании сжмаются! а при охлаждении расширяются! Теперь подумаем, наш ремень состоит не только из резины, там еще есть волокнистые нити, которые могут иметь свойство памяти формы при их нагреве. Теперь , что в натуре имеем - прогреваясь резина ремня сжмается, а волокна внутри ремня вслед за сжатием резины тоже сжимаются, а т.к. ремень нагрелся , то волокна под воздействием температуры "запоминают" свою новую длину, т.е. чуть укорачиваются. Когда двигатель остановлен, резина начинает остывать, и должна расшириться, как аморфное вещество, но ей это не дают сделать волокна, т.к. они помнят свою новую длину. Вот как я объясняю то, что ремень со временем укорачивается и дубеет.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Slavent154
Я просто болт открутил верхний и немного генератор вправо отвёл и он упёрся в кронштейн,но потом вернул всё обратно,интересно,если оставить всё так,как я сначала сделал,ничего генератору не будет от того,что он упирается в кронштейн?
|
думаю это не правильно так оставить, у гены должны быть как минимум 2 точки опоры , иначе от вибрации будет только хуже.