Цитата:
Сообщение от xaligali
признайте уже, что москва это потребитель, который ничего не производит
|
Renault Logan производят в Москве.
А ВАЗ Гранта в провинции.
Где, говорите, лучше работают?
Вообще на самом деле в Москве (в Питере, впрочем, аналогично) очень много приезжих и они реально там работают и работают зачастую больше коренных, потому что не на кого положиться кроме себя и достигают, следовательно больше, позиция таких людей следующая -
я хочу и я добьюсь, после того как добиваются они смотрят с высока как на коренных которые работают за 30-40 т.р. простыми менеджерами так и на бывших земляков, которые работают за копейки и ноют как у них всё плохо и как "зажралась Москва". И, чёрт возьми, кто скажет что эти люди не правы?
Москва - это просто центр самых предприимчивых и хватких людей нашей страны, те кто там родился - это просто так фишка легла, в остальном туда едут с целью чего-то добиться. Нравится вам это или нет, но это так. Конечно и грязи много, но в целом работать с москвичами очень приятно т.к. там высокая конкуренция то и высокое качество оказания услуг, у нас, например, город очень сонный и необязательный против Москвы.
Если вы вдруг живёте на каких-нибудь шахтах или карьерах (добывающий городок) и считаете что вас "грабит Москва" подумайте вот о чем, когда-то давно именно из Москвы пришли первые инженеры, построившие и ваше градообразующее предприятие и ваш город, построили на деньги всей страны эти самые шахты и карьеры и теперь получают прибыль, от того что вы родились в таком городе лично вас никто не стал грабить. Просто так вот фишка легла, что вы родились на шахте - не повезло. Но только факт рождения на шахте не далает вас её совладельцем, у вас на эту шахту права не более чем у рядового москвича, только москвич от этой шахты далеко живёт, а вы - рядом, но прав у вас поровну. Так что если хотите жить как в Москве просто туда переезжайте.