Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2012, 22:45   #232
dajunior
Форумчанин

Re: Вождение автомобиля

Цитата:
Сообщение от Danokia Посмотреть сообщение
Я вот например в пробке чем катиться на первой постоянно работая сцеплением разгоняюсь и вкл. нейтраль так и кочусь т.к. на нейтрали все равно бенза тратиться пусть на чуть-чуть но меньше чем при движении на 1-ой с отпушенным газом.
Тратится прилично бензина, не помню точные цифры, завтра гляну на своей самаре по БК. Обрати внимание на тахометр когда катишься, обороты порядка 1200, а не 900, как когда машина стоит на месте и работает на холостых. По крайне мере на моей самаре это так. Может на гранте программа управления двигателем другая.

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Danokia, проверено многократно на Калине, как только при торможении двигателем обороты падают ниже холостых, ЭБУ включает подачу бенза, дав команду РХХ.
У меня на самаре топливо начинает давать когда обороты падают до 1200. Сопровождается это толчком. При чем иногда едешь по легкому склону и получается, что при торможении двигателем машина аккурат держит 1200 об/мин +/-, и чувствуется, что топливо то подается, то нет, такими подергиваниями авто вперед. Когда только купил машину не мог понять что за фигня, т.к. на карбе подача топлива не отключается при торможении двигателем, а на моей самаре она отрубается резко и так же резко врубается.
dajunior вне форума   Ответить с цитированием Вверх