Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Гм.. Теперь Вы меня озадачили. Журналисты Авторевю и ЗР, самые авторитетные автомобильные издания в России, на мой взгляд, вцелом, неплохо отзывались о Гранте. Что же выходит - это всё брехня и машина говно? Я не согласен.
|
Про отзывы в прессе на тему Гранты имею такие соображения:
Кто бы что не говорил, а старт в России проекта Гранта, это очень важное событие. Тем более, что оно примерно совпадает с началом экспансии АвтоВАЗа фирмой Рено, которая в свою очередь уже достаточно давно и методично кормит Москву работая себе в убыток (уже в прошлом) с АЗЛК. В любом случае, история с АЗЛК тёмная и полна криминала, и сейчас не об этом. Высидев намеченную цель, в итоге Рено получило крупнейшее в России объединение по производству автомобилей. Это гигантского объёма бизнес, на поддержание которого на плаву правительство РФ ежегодно тратит ахрененные суммы наших с вами денег. И вот теперь, есть новый спонсор, взявший на себя обязательства по поддерживанию на плаву этого пережитка социализма. Не стоит думать, что утонит ВАЗ - да и хер с ним. Кто живёт в Тлт/Самаре сильно возразят. Я тоже. Вместе с крахом ВАЗа рухнет экономика целого региона. БЕЗ преувеличени это так.
Теперь о Гранте. В рекламе этого автомобиля, снялся премьер РФ, и в будущем опять президент (и в этом никто не сомневался!), доведя до народа два важных момента - Электронная педаль газа и Народный автомобиль. Под смешным на первый взгляд эпизодом с незаводкой гранты из-за наличия е-газа, скрывался очень грамотный пиар ход. В ироничных обсуждения криворукости Путина народ жестко уяснил, что теперь есть е-газ и это не тросик. Скурпулёзность и последовательность пиаривания проекта гранта позволяют предположить о его крайней важности для современной экономики РФ, которую лихорадят нефтяные рынки и предвыборные обещания о доп финансированиях всего на свете. Пиаром и рекламой гранты занимаются лучшие спецы, потому что промах недопустим. Как бы не была наивна реклама гранты - она попадает точно в цель. Вспомните себя, в судорогах ожидающего письма счастья? Именно про это и была снята осенью смешная реклама про мужика, у которого депрессия, нет аппетита, но уже есть пустое место на стоянке. В точку! Все, что попадает в прессу о гранте, от очень лестного до крайне нелицеприятного - всё рецензировано и продумано. Гранта не может провалиться в продажах - это не допустимо. И пиар - во всём. Отзывы - тоже пиар ход.
СМИ, если оно хочет жить, ему приходится жить по законам этого леса. Иначе обломают рога. Спецально для наивных героев есть пример в лице Ходорковского с Юкосом. И наоборот - процветающий Абрамовичь! Выбирайте.