Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2012, 01:38   #241
dajunior
Форумчанин

Re: Вождение автомобиля

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Сколько же у вас на первой в этом случае оборотов получается
При скорости около 20км/ч в районе 3500 вроде, если не ошибаюсь. На вторую переключаюсь около 3700, потому что именно в этом случае на 2-ой получается 2000 об/мин. Редко переключаюсь раньше, только если откровенно тошню в пробке. Меньше 2000 об/мин почти не езжу, потому что движок от этого явно не в восторге, насилие это для него. Многие понимают, что много оборотов давать нельзя, а что мало давать нельзя мало кто задумывается, там же не нарисована красная зона..

Добавлено через 9 минут
Хотя стоит оговориться, что естественно бывают исключения, могу и на второй педальку отпустить полностью, благо инжектор справляется с этой задачей и на прямой тяги хватает что бы машина не дергалась и не глохла. После этого могу неспешно прибавить газку. Но если надо ускориться достаточно быстро, то естественно переключаюсь на первую, без вопросов. Тупо вдавливание педали акселератора при менее 2000(примерно)об/мин приводит конечно к ускорению, но стук клапанов не заметит только глухой, и этот звук точно не свидетельствует о правильной езде.

P.S. все вышесказаное относится к самаровскому движку. Но не думаю, что на других будут принципиальные отличия. Все-таки специфика бензиновых движков такова.
dajunior вне форума   Ответить с цитированием Вверх