Цитата:
Сообщение от Tarashak19
Вопрос к представителю компании и к тем кто в курсе:
насколько вредно для ресурса компрессора периодическое его включение и отключение? В комплекте с кондиционером идёт электронный регулятор температуры, предпологающий цикличное включение компрессора. А к примеру по трассе обороты двигателя в среднем 3000 об/мин и как долго протянет муфта?
|
Не вредно. Компрессор расчитан на частое вкл и выкл . Пол страны на трассе при обгоне выключают компрессор и вкл после обгона обороты под 4000. А климат контроль на ином. сам выкл и вкл и при 2000 и туда выше . Прочитайте паспорт на компрессор там все пороговые параметры указаны.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimir_G
Рекомендую всем кто установил кондиционер, проверить куда течет конденсат. У меня полтора месяца он тек в салон и я заметил это когда вода поднялась выше коврика.
|
Когда ставил кондей на калину, появился вопрос о срыве "резиновой"трубки ногами пасажира! Из подходящего пластика вырезал кожух и закрепил его к корпусу испарителя и к кузову исключив этим данную проблему. У вас на фото гофра от бензонасоса- отличное решение! Я в резинувую трубку для исключения перегиба вставил кусок пластикорой трубки от гидрокорректора от 2109.