Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2012, 09:20   #2
Евг
Форумчанин

Автомобиль: Лада ГРАНТА
Re: Генератор и зарядка

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
На Калине натяжитель в наличии, и обычный кордный ремень, который не растягивается как резиновый. На моей Гранте №5033 ремень как струна был, разумеется на него приходилась половина моторных звуков - выл сильно. Похоже завод сменил таки ремень, никого об этом неоповестивши. Вслед последует сказочка о плохих генераторах, и хорошем автовазе с его гениальными конструкторами. С самого начала все знали про перетяжку, надеялись как всегда на чудо. Чуда не случилось, ничего страшного, нашли виновника - производителя генераторов
Большее чудо это то, что у меня ремень генератора поворачивается вокруг своей оси на 90 гр., значит теоретически натянут правильно, у тебя как струна и я понимаю и согласен что нужно ремень ослабить. Номер 14ХХ какой-то не помню точно по памяти. Загадка. Ремни те же по моему.

Я был на тест драйве Ларгуса вчера, задал вопрос по генераторам Граты. ОТВЕТ, ты не поверишь) "Будут генераторы БОШ". Подшипники китайские не выдержали перетяг, хотя умирали и при правильном натяжении. Может брак. Может качество ремней разное, да все что угодно могло быть.

Уважаемый TREK я с вами согласен что должен быть механизм натяжения для наших ремней. Даже для "самонатягивающихся". Поставил ремень, натянул его правильно и закрепил в таком положении. А механизи может быть любым и ролик или возможность отвести и закрепить генератор как предложили вы с доработкой кронштейна. ПЕРЕТЯГ ремня не один подшипник долго не выдержит, даже "бошевский", хотя при правильном подборе ремня, правильном расчете нагрузки на подшипники и т.д.....) Ну посмотрим что в итоге предложат.

Последний раз редактировалось Евг; 23.06.2012 в 10:06.
Евг вне форума   Вверх