Re: Названа цена Лады Гранты с АКПП
У нас в Украине пустых авто масса в салонах, ЗАЗ и рено стараются. Почему у нас такая цена? Потому что у нас нет такого ажиотажа. А значит при более дешевой цене, было бы выгодно везти её обратно в Россию продавать. Гранта стандарта даже при такой цене дешевле голого Логана.
Езжу на Калине 2007 года. Жду Гранту люкс. Смотрел на авто и дороже.
Новый Авео - внутри и снаружи нравится, удобные кармашки, подключение юсб и т.д. Сзади при примой спине в потолок головой не упираешься, а вот колени к седушке водителя впритык. Рост 187. Хотя немного можно и придвинутся, но тогда для меня посадка не совсем удобна. На ходу хорош, но на плохой дороге, а таких у нас очень много, не понравился. + В полной комплектации регулировка седушки водителя горизонтальная и вертикальная, регулировка руля по высоте и вылету, очень большой багажник. Не совсем понравилась цифровая приборка.
Новый Акцент, он же Соларис - Снаружи и внутри понравился. Ездил на машине без регулировке водительского сиденья по высоте, между своей головой и потолком смог просунуть два пальца. Можно и шею свернуть, если неожиданно попасть в яму. Если поворачиваю голову влево или наклоняю её в туже сторону, бьюсь об верхнюю часть двери - грустно. Сзади места нормально больше чем у меня. С прямой спиной макушкой касаюсь потолка - как в Калине и Гранте. На ходу не плохо, правда, на клубном форуме пишут, что на большой скорости устойчивостью от ВАЗов не далеко ушла.
Новый РИО. Снаружи хорошо, внутри... как в старом РИО, за такие деньги хотелось бы чего-то похожего на Авео и Акцент. Сзади с потолком как в Акценте, коленям столько же места, сколько в Калине\Гранте. На ходу не пробовал.
Про Поло и Рено Флюинс (простите если обидел название Рено правописанием) писать не буду. В максе стоят дороже.
Машины не без проблем. Кому интересно - читайте их технички на клубных форумах. Собирают в России и Кореи, много китайский деталей... ЗА 17-18 тыс долларов, лично моё мнение, процент брака и отказов велик. А ждать запчастей по гарантии дольше чем у ВАЗа. По крайней мере в моём городе.
У меня есть сомнение, что на тех дорогах, по которым я езжу на не малой скорости они выдержат.
Если бы мне нужны были понты - брал бы новый Авео. Но вот какая штука - я доволен размером своего члена.
Для повседневной эксплуатации следующим авто будет Гранта в полной комплектации. И по городу, и по бездорожью и по трассе. Золотая середина. Да и не жалко влететь в яму, дать макс нагрузку и т.д. Если вдруг что-то случается, на Калине после лечения пары детских болячек - не так часто, на сертифицированном СТО всё решается очень быстро.
Цена - считаете, что какое-либо авто не стоит этих денег, не боритесь с жабой, а просто не покупайте. Если душа лежит - берите. А те, кто покупает свой первый авто - помните, что чем дороже авто, тем дороже его содержание, а содержать надо любое авто. Машина удовольствие не дешёвое. А если речь идёт о б\у авто, то цена его содержания прямо зависит не от той цены, по которой Вы его купил,а от первоначальной стоимости авто и редкости запчастей. И речь не только о поломках, но и о том, что нужно меня в силу износа.
П.С. Нравятся исключительно седаны.
П.П.С. Всё выше изложенное моё личное мнение.
Последний раз редактировалось SDvermut; 06.07.2012 в 23:12.
|