Re: Проходим ТО1
Всем доброго дня! Хочу рассказать свои впечатления после проведения ТО-1 у официального дилера. Забегая вперед поделюсь впечатлениями своего брата, проходившего на днях ТО-1 в Тойота-центре. Встретили улыбчивые аккруратно одетые девушки, выяснили всю информацию об автомобиле, пригласили в зал ожидания, предложили кофе. Всю процедуру ТО брат наблюдал по мониторам сидя на мягком диванчике под кондиционером. Хотя была возможность наблюдать за работой и лично. Во время ТО одноразовые чехлы и коврики на руль, сиденье, пол. В общем сервис! Теперь о своей Гранте. Пробег 2500км. Пора на ТО. Позвонил в сервисцентр, записали, обозначили время. Пояснили что масла и другие расходники могу приобрести у них. Т.е. чтобы не беспокоился. Пришел назначенный день, и вот в 8.00 я в сервисном центре. Запись на 8.30. Подошел в клиентский отдел. Сидевшие там мастера и менеджер при моем появлении быстро вскочили и вышли, замкнув двери. Ничего не поясняя и не слушая. Простояв у дверей 40 минут, в компании таких же владельцев авто, дождался наконец менеджера. Пояснив ему причину своего появления, получил в руки пропуск и указание заезжать самостоятельно в ремзону на просмотровую яму. Другая информация о моей машине его не заинтересовала. Мастер на яме спросил какое ТО, произвел все нужные манипуляции, сказал что все нормально и отправил на яму к мотористу. Должен сказать ему спасибо что помог сманеврировать в тесной ремзоне при заезде на яму. Моторист спросил какое ТО, и снял крышку клапанов, начал остужать двигатель. Так как время это заняло значительное, я поболтавшись бесцельно по ремзоне и выкурив полпачки сигарет, спросил у моториста кто мне будет устанавливать гофру на топливопровод, так как по VIN машина подходит под «отзыв». Он удивился и отправил меня снова к менеджеру. У менеджера я повторил свой вопрос, а также спросил не хотят ли они по гарантии подтянуть отвисший передний бампер. Минут через 20 осмотрев машину (первый раз!), менеджер прислал другого мастера с куском толстенной гофры от электропровода, которую он и внедрил в дебри двигателя, пояснив при этом что она (гофра) тут на х…н не нужна. Разбираться с бампером поручили тому же мотористу. Я не зная деталей пояснил ему что бампер застегивается на какие то клипсы (о чем прочитал гдето тут на сайте). Сняли колесо, подкрылок, посмотрели бампер. И он, и я были удивлены не увидев никаких клипс, а одни лишь тоненькие жестяные направляющие. Очень хлипкие на вид. Подогнув их рукой, мастер установил бампер на место пояснив что не нужно слишком придираться к Автовазу. Ничего тут не поделать, детали кузова не стыкуются! Далее мастер поменял масло, отрегулировал клапана и топравил на диагностику двигателя. После оной меня спросили хорошо ли светят фары, после моего утвердительного ответа, их проверкой затрудняться не стали. О смазке некоторых частей и замков, разговора даже не заходило. Так же мотористу я задал вопрос почему при запуске двигателя на холодную слышен странный звук со стороны генератора. Послушав, мастер сказал что это воет подшипник генератора, и об этом нужно сообщить менеджеру. Мастер сам сходил и сообщил ему эту информацию. Вернувшись, сообщил что менеджер сказал ездить так дальше, пока не сломается. Так как ни генераторов, ни подшипников, ни ремней в наличии нет, и не ожидается. Со смешанным чувством тревоги и растерянности я отправился в кассу и оплатил 2800руб. и предъявил чек менеджеру, который вдогонку спросил какой у моей машины пробег. Про сверку номеров, осмотр ЛКП я уже и не говорю. Ну вот как то так. Какой там Тойота-центр и кофе с кондиционером!!!
|