Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 14:00   #174
FRED
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta
Re: Кто отказалался брать Гранту из-за повышения цены и кто продолжает её ожидать и брать будет

Оценив все ЗА и ПРОТИВ, пройдя через ожидания и нервотрепку, пройдя 2-х разовое повышение, побегав по салонам иномарок .... таки купил Ладу Гранту.

В предыстории: заказ от 02 марта.
Мой цвет Гранта так и не пришел. Мало того, дилер не владеет информацией, когда ему отгрузят Гранты в цвете Гранта, есть только информация, что в планах покраски он стоит в конце июля. Но и то не факт, что придет.

В итоге, после бесед с представителями дилера, мне предложили другой цвет - Совиньон + другая комплектация (Норма+).
Цвет понравился, на Гранте смотрится красиво.

Теперь все ЗА и ПРОТИВ.
1. Ино или Гранта.
Все иномарки, которые я смотрел и которые в базе стоят от 500 тонн, на деле под 700, т.к. базовых комплектаций в салонах нет, ждать долго. В наличии только полный фарш.
Кредит брать принципиально не хочу! На несколько лет влезать в кабалу и расходы большие. Проценты банка, страховка будет дороже, ну и т.д.

2. Повышение Гранты.
Неприятно конечно как поступил Автоваз. Но и выбора особо нет.
Про ино я уже написал. После повышения Гранты тянулось купить 14 или 15.
Но все таки 14 и 15 уже не смотрится рядом с Грантой.
Калина не нравится, Приора дорогая.
Опять же по стоимости Гранта в приоритете. Уверен, что она еще раз подорожает.
Неприятно, что Автоваз взвинтил цены, плюнув на своих клиентов. Репутация Автоваза ниже плинтуса!

3. Комплектация Норма и Норма+
Да! Атермальные стекла, стакан-прикуриватель, ручки.
Но никаких задних подголовников нет!! Оказывается Автоваз имеет право на свое усмотрение менять саму комплектацию (опять косяк). Хозяева жизни... блин! Чего хотят, то и творят!
В козырьке водителя нет кармана для "чего-нибудь", в козырьке пассажира нет зеркала.
В общем, мне даже понравились атермальные стекла с зеленоватом оттенке с сочетанием цвета Совиньон.

4. Поведение Автоваз.
Без комментариев, одни эмоции. Уже писал в сообщениях, что они редиски. Используют безвыходную ситуацию покупателей, недобросовестный монополист.
Надеюсь, что наши письма Президенту все-таки подействуют и качество обслуживания сдвинется с мертвой точки.

Теперь я в рядах Грантоводов. По качеству, по эксплуатации напишу в других темах. Да и пока рано что-либо говорить, надо поэксплуатировать.
FRED вне форума   Ответить с цитированием Вверх