Re: LADA Granta и Renault Logan
nsNet, ну если посмотреть со стороны пользователя - да, круто, ништяки всякие, но если посмотреть со стороны рынка, то все наши машины находятся в бюджетном сегменте и о каких там 3G можно говорить в бюджетных сегментах? Навигация есть, уже спасибо. Только вот ее расположение двояко. Лично мне нравится, что экранчик находится рядом со шкалами приборов, а не по центру торпеды, на приборы в любом случае каждый водитель смотрит, а уводить взгляд с центральной линии на центр торпеды не всегда безопасно. Но у такого расположения есть и свои минусы: в очень солнечную погоду если солнышко светит слева или сзади, то пластик на щитке приборов не хило так бликует. Стрелочные показатели я вижу хорошо, но вот экранчик БК, который стоит в Гранте примерно идентично навигатору в Калиновской приборке, я не вижу совершенно. Только если в случае с БК пялится на него каждые несколько минут мне нет нужды (часы, если только, но я ношу наручные), а вот сверятся с навигатором по ходу движения при частых маневрах нужно постоянно.
Да и если ставить модули онлайн-оповещений, то нужно делать их опционом. К примеру, мне нужен навигатор, но онлайн-сервисы не нужны. У нас в городе пробки бывают только в час-пик и в старых районах города, где мне, по сути, делать нечего, да и о пробках я всегда в курсе, если время 17.00 вечера, в бабке не ходи, центр будет стоять. В Москве или Питере, согласен, удобно, но в городах среднего и малого размера - это более чем бесполезное устройство, за которое лично я платить бы не хотел.
|