Идейка меня тут посетила.Гранты у меня еще нет но надеюсь будет.И проблем с геной я не хочу. Насколько я понял сделать овальную дырку в кронштейне- самый бюджетный вариант.Кстати,электролобз иком пилить никто не пробовал ? Все конечно просто но как натягивать? Монтировкой ? Некашерно

Поетому предлагаю испробовать следующий вариант. Берем кусок уголка ,уж не знаю какой .Ну скажем на 45.Отпиливаем кусовек по ширине кронштейна и немного укорачиваем одну из полок. Получается такая Г В длинной стороне делаем отверстие под болт генератора.В идеальном варианте- втыкаем туда болт и привариваем. Эта Г длинной полкой будет прилегать к кронштейну сбоку с служить натяжителем.В короткой полке делаем отверстие с резьбой так чтобы при прилегании уголка к кронштейну оно было по центру кронштейна. В самом кронштейне напротив этого отверстия высверливаем углубление чтобы при натяжке уголок не спадал вниз. Распиливаем отверстие в кронштейне на овал.Прикладываем сбоку уголок и попадаем болтом в овальное отверстие и в ухо генератора.С торца ,на короткой планке уголка,вкручиваем болт.Этим болтом будем перемещать генератор на натяжение. Вот как то так.Думаю работать будет.
Да,и подровнять торец натяжного болта чтобы алюминиевый кронштейн не грыз.Еще как вариант-в торце кронштейна сделать не углубление а дырку с резьбой.Вкрутить туда короткий болт ,чтоб не вылезал в овальное отверстие ,в головке этого болта высверлить углубление а торец натяжного болта сточить на конус.Тогда уж точно грызть не будет и крутиться будет легче.Вот куплю Гранту - посмотрим на месте.