Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2012, 21:53   #643
ussr71
Форумчанин

Автомобиль: Логан
Re: LADA Granta и Renault Logan

[QUOTE=Юрьич;119620]
Цитата:
Сообщение от ussr71 Посмотреть сообщение
А я думаю, что родное - всегда лучше неродного, которое к тому же на порядок дешевле (почему-то?). У меня на Логане заводские рулнаки застучали на трамвайных рельсах после 30 мегаметров. Купил - по совету тех самых "профессионалов" рулнаки брэнда Delphi. До этого юзал тормозные колодки этого же брэнда - вопросов не было. Цена этих рулнаков была где-то 700 рублей за пару против 2 килорублей с хвостиком за оригинальные. Отходили только 10 мегаметров. "Профессионалы" тут же объяснили, что мол это недоразумение и, возможно, бракованная пара, а то и вовсе, подделка. Я повелся и купил еще раз такие же. Результат ровно такой же - 10 тысяч километров. Купил, по совету других "профессионалов" какие-то с надписью Avtomotors made in France по цене 1400. Проехал на них более 15 тыс. км и с ними и продал - стук не появился. Вывод - качество чаще всего напрямую зависит от цены.
Не Делфи точно у меня. Рулевые наконечники тоже 30 000 с небольшим прошли , сейчас 68 000 на одометре. Продовать машину смысла нет , 250 000 дадут, и что я куплю ? Все впорядке с машиной, ни на Гранту ни на Калину новые не поменяю ))) Я в начале этого форума писал - слишком долго утрачивал доверие к автовазу, а возвращать это доверие труднее . Родные запчасти .... а что на ВАЗе родное ? В Гранту коробку автомат импортную ставят , поршня, кольца давно импортные ... так может собирать из агрегатов готовых и не париться ?

Добавлено через 8 минут
Вот думаю, если бы моя 99-я была из импортных запчастей изначально, да с хорошим кузовом ( металл, грунтовка, покраска ) , то намного позже поменял бы. И неплохо было бы ее до сих пор выпускать , тысяч за 200 . Пол России бы на таких ездила. Ремонтопригодная , простая, внешность привычная ... А если бы все качественное , то жила бы так же долго как и классика раньше.
ussr71 вне форума   Вверх