Цитата:
Сообщение от nsNet
то что в коробке есть некие солненойды я не спорю, чего там только нет и соленойды и клапаны и чёрт в ступе. Но эти соленойды не производят никаких пеерключений, как например в Easytronic'е
|
Вот, что я смог найти по этой теме:
Электронноуправляемая трансмиссия
Переключение передач:
Блок управления и контроля определяет необходимость в переключении передач на основе электрических сигналов, поступающих от импульсного генератора, датчика положения дроссельной заслонки двигателя и т. д. Для осуществления переключения электрические сигналы из блока
посылаются на различные соленоиды.
Гидравлически управляемая трансмиссия
Переключение передач:
Клапаны переключения передач приводятся в действие совокупностью различных значений давления масла в гидравлической системе трансмиссии (линейного, давления дроссельного клапана, давления центробежного регулятора).
ссылка на статью:
http://autogear.ru/enc/all/291/
p.s. И собственно хочу сказать, к чему я об этой теме заговорил. Классические АКПП без возможности ручного переключения (как на гранте) на порядок более надежны, чем АКПП с возможностью ручоного переключения.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Простецкое представдение АКПП в моём нетехническом понимании. Коленвал соединён с колесом с лопатками, похожее на колесо как у старого колёсного парохода и вращает его. Это вращение происходит внутри большего по диаметру такого же колеса от парохода, которое связано с валом АКПП. Оба колеса заключены в железный корпус, заполненный маслом - это и есть гидротрасформатор. Вращающееся от коленвала внутреннее колесо лопатками двигает масло и это движение воспринимают лопатки внешнего колеса, которое тоже начинает от этого вращаться вместе с валом АКПП.
|
это верно
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Дальше связанные с валом АКПП фрикционы, которые, соприкасаясь между собой в разных вариантах, играют роль шестерён. Механизмы их включения могут быть разные.
|
а это неверно. после гидротрансформатора стоит планетарный механизм. а фрикционы используются для блокировки компонентов планетарного механизма. На разных передачах заблокированы разные зубчатые колеса в планетарном механизме.

) 1.6i '07=>Lada 6 1.4 '92=>Lada Samara 5d 1.3 '89 (470т.км)+ Lada Granta 41-014 A/C (70т.км)+Lada Granta Liftback Luxe 106 h.p. (50т.км)
Лада-это в крови...Как только влюбишься, не можешь избавиться... (c) Paul Sherwood