Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2012, 08:34   #379
oki_11
Форумчанин

Re: Какой бы двигатель Вы предпочли на своей "Гранте"??

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Таки вопрос: какой двигатель на Гранту предпочтительнее? Ато много уже написано...
насколько я понимаю, почитав тут пару веток, для спокойных водителей достаточно 11183 (1,6 8кл., при обрыве ремня ГРМ клапана не загибает), для более "шустрых" - 21124 (1,6 16кл., при обрыве ремня ГРМ клапана не загибает).
объясню почему:
1.ремонтопригодность (гранта - бюджетный авто, мне, как купившему такую машину, плевать что у нее двигатель морально устарел, главное чтобы я не боялся дорогостоящего внезапного ремонта. тут скажут что на новых движках 21116 ремень ходит до 200 тыс. - отвечу что на срок сильно повлияют ролик и помпа. да еще не надо забывать, что неизвестно - учитывая наше качество, прослужит ли ремень как положено или порвется преждевременно)
2.много писали что облегченная ШПГ влечет за собой определенные проблемы - пока этот двигатель никто не обкатал (имею ввиду что масса людей еще не объездила его хотя бы на 100тыс.км) и инфы отказоустойчивости по нему нет. уж лучше воспользуюсь проверенным движком (в моем случае 11183)