Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2012, 21:54   #248
Vainbender
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 21911-40-712
Re: Бензин для Лада Гранта

drako6a, я 95-й заливал только один раз сразу после покупки автомобиля, после заправлялся исключительно лукойловским Регуляр-92. Проблем с двигателем нет (пробег: 5800 км) и думаю, вряд ли появятся. Предыдущая Ш-Нива у меня семь лет отъездила на этом же 92-м Регуляре, хотя в руководстве тоже был указан 95-й, и ничего с ней не случилось: CO в норме, катализатор в порядке. Новый владелец без проблем прошёл техосмотр.
Не знаю, насколько эта информация соответствует действительности, т.к. на Пермнефтеоргсинтезе не работаю, но слышал неоднократно, что якобы в нашем регионе настоящего (снятого с ректификационной колонны) 95-го вообще нет, типа оборудование устаревшее и т.д., поэтому берётся обычный 92-й и присадками "разгоняется" до 95-го. В результате, после езды на таком бензине, на свечах появляется красный налёт. Меня не пугает этот налёт, просто я раньше уже пробовал (ещё на Ш-Ниве) ездить на лукойловском Премиум Евро-95 и 95-м ЭКТО Plus, какой-то значительной разницы в динамике и в расходе топлива перед обычным 92-м (не ЭКТО) не заметил.
Я не в курсе, на каком НПЗ Лукойл производит топливо для вашего региона, поэтому посоветую вам залить в пустой бак 10-15 литров 92-го и проверить, как поведёт себя автомобиль. Если результат не удовлетворит, просто разбавите 95-м и всё.

Да, по расходу топлива у меня получаются такие цифры (бензин Регуляр-92): трасса - 6,1 л/100 км, город - 8,4 л/100 км, в смешанном режиме - 7,5 л/100 км. Результаты усреднил, т.к. иногда они чуть больше, иногда чуть меньше, замеры провожу не по компьютеру, а через заправку до полного бака.
Vainbender вне форума   Вверх