Star, на сколько я знаю, облегченная ШПГ стоит и на 126 моторе и она себя там довольно неплохо показала. В чем проблема должна возникнуть на грантовском моторе я не понимаю.
Продолжая хочу сказать одно, ваша служебная нексия первых генераций и я так понимаю весьма не свежего года. Тогда они были действительно неплохими. Но сейчас, после фейслифтинга - это ведра, хуже ВАЗа. В свое время хотел ее брать, и читал кучу отзывов владельцев на различных ресурсах в сети, и тенденция такая, чем новее автомобиль, тем больше у него проблем. И если серьезно, то нарекания на печку и тормоза я встречал чуть ли не в каждом втором-третьем отзыве. Изучал все это где-то недели две, каждый день ища все новые и новые отзывы, и мое мнение о модели сложилось окончательно после тест-драйва. Я уже писал, что на дилерской машине с пробегом в 540 км была видна отчетлива шагрень от покраски на серебряной накладке панели приборов, очень низкая крыша и руль. Я, конечно, залез за руль, но позади меня ладонь ребром даже вставить уже было нельзя. Это же как так мне на ней в случае чего пассажиров возить? А когда мне выдали цену 300 тысяч за машину без усилителя руля, без ЭСП, регулировки руля по высоте и двиглом за 100 лошадей (здравствуй налог), хреновой магнитолой и бумажными крошечными колонками, я ушел из салона с таким видом: "О_о". И еще, в салоне, помимо машины для тест-драйва посмотрел две нексии в разных комплектация и у всех поголовно не закрывались двери. Честно, мне было страшно ими хлопать, они гремели на все лады и это отдавалось в помещении дилера. В итоге забил на это дело и оставил машину с открытой водительской дверью и багажником. В отрицательные моменты хочу еще добавить бестолковый кузов. Очень длинный моторный отсек, местами голова пролезет спокойно и длинные свесы, и багажник, по объему внушительный, но из-за нелогичной конструкции становится бесполезным, он низкий и погрузочная ширина очень маленькая. Я при переезде в Гранту в багажник клал здоровущую плазму и телевизор в коробке картонной заводской + туда же разом затолкал кучу коробок примерно 40см х 40см. Всю мелочь трех взрослых людей, кроме мебели, я на ней перевез в общей сумме за пять ходок всего. Не знаю сколько бы пришлось кататься на Нексии, возьми я ее в свое время. Некоторые вещи так и вовсе бы не влезли, пришлось бы только ждать ГАЗели на выходные.
Разнесло меня что-то

На последок сказать хочу, парой сообщений выше вы писали, что будет интересно почитать про Гранту, а в общей тематике ваших сообщений вы выступаете в роли некоего ВАЗофоба и отрицаете любой теоритечески (хотя бы) возможные достоинства Лады и акцент подаете только на недостатки, причем их список у вас, вот уже который месяц, не меняется. В этом плане я полностью согласен с
anto.
За внимание - спасибо.