Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta
Star, ну идя по вашему же списку получается в отношении Нексии так:
- цена еще больше чем на ВАЗ в комплектации с обязательным минимумом современного автомобиля;
- надежность автомобилей последних лет сильно хромает;
- по дизайну неплохо выглядит лишь передняя оптика, во всем остальном по дизайну такой далекий привет из прошлого, что даже Калина с ее биодизайном выглядит современнее;
- и еще, не каждую поломку на современных автомобилях можно починить у дяди Васи, ощущение, что вы прямиком из Советского Союза пришли и кроме Жигулей и Самар ни в одну машину не залезали.
Если нет разницы, зачем платить больше?
Добавляя к списку некоторые пункты выходит так:
- слабая устойчивость кузова к коррозии;
- плохой зимний пакет с холодной печкой и замерзающими замками;
- тесный салон;
- бестолковое использование доступного пространства (багажник и подкапотное);
- ужасный обзор вокруг автомобиля;
- слабая безопасность, отсутствие минимальных элементов пассивной безопасности даже в максимальной комплектации;
- низкие экологические стандарты;
- хромает сборка и покраска как металла, так и частей интерьера (подтеки краски на машине тест-драйва);
- расход топлива в городском цикле по 9.5-10.5 литра, куда же в нее столько лезет? У меня при обкатке по БК расход выше 8 литров не уходил почти, только если тапку давил, сейчас стабильно в чисто в городском цикле 7.2-7.8
И за это мне предлагают платить по 350-400 тысяч? Боже упаси.
Давайте бросим друг другу втирать очки? Честно вам скажу, бесполезно мне сейчас ездить по ушам, что Нексия лучше Лады. В той же Приоре просторнее и удобнее все сделано, чем в старушке Нексии. Ее года давно прошли, комплектации бедные, цены большие. Ее ждет либо тотальное списание с производства (на что узбеки точно не пойдут), либо полная модернизация, что не рентабельно, т.к. шасси устарело, не безопасно и слишком дорого.
На счет клиренса скажу так. По полям и лесам я не езжу регулярно. Летом выезжаю бывает на рыбалку или просто на отдых за город, и нигде ничего не цепляю. Или хотя бы такой простенький пример: на работе есть парковка на территории бывшего детского сада, въезд на которую идет через пешеходную дорожку, на бардюр которой сделан колхозного вида пандус. Я с нее выезжаю спокойно и прямо и в повороте. Однажды я выехал с нее и ждал человека, чтобы добросить его до дома и стоял на улице воздухом дышал. С этой же парковки выезжал Тигуан, с кошмарным скрежетом он прополз своими металлическими порогами через бордюр, мотнулся вправо-влево и уехал, я же там слету проезжаю. Более или менее высокая машина с небольшими свесами дает большую свободу передвижения. А к бордюрам я вообще без опаски паркуюсь.
Последний раз редактировалось Epidemic; 06.08.2012 в 00:50.
|