Re: Ремень генератора 8-ми клапаника
У меня ось генератора от чрезмерного натяжения ремня весьма заметно перекошена. Выглядит достаточно не естественно. Поэтому, когда пишут, что виноваты подшипники, а не натяжение, у меня возникает сомнение: не может ось чего-либо быть не перпендикулярной тому, из чего она торчит. И шкив на оси не может быть не параллелен тому, из чего торчит ось. А у меня именно так и есть: не перпендикулярна и не параллелен. Давйте рассуждать. Убрали регулировку, расчитывая на эластичность ремня. Натяжение чрезмерное. Вывод: ремень недостаточно эластичен. Именно недостаточно эластичен, а не короток. Не длиннее должен быть ремень, а эластичнее. Я проехал пока 670 км. Пока не гудит, подшипики целы. Наиболее конструктивный подход - забросать ВАЗ письмами об этом дефекте. Кстати, в Петербурге уже торгуют комплектами для ремонта крепления генератора. Понятно, что этим занимаются сотрудники мастерских. avito.ru - здесь находил. Но менять не стану, хоть процедура и не сложная, тем более с готовым комплектом. Знаю наш сервис. Могут снять с гарантии за царапину. А ведь могут быть поломки и более серьезные, чем поломка генератора.
|