Re: Эксплуатация в зимний период
Правильно отрегулированный карбюратор лучше к запуску в мороз приспособлен. Если есть навыки, конечно. Инжектор в этом плане проще - не требует специальных навыков, но на морозе свечи заливает - мама не горюй. Натурально струя бензина бьёт из форсунки. И никак не повлиять на этот процесс, если не применять всякие приблуды, как я писал в прошлый раз. Или не согреть блок Северсом.
Добавлено через 18 минут
У меня был эпизод ещё на шестёрке. Стоял как раз тюменский обогреватель. Мороз был под сорок, с ветром ещё (что бывает довольно редко, обычно в наших местах либо мороз, либо ветер). Пришёл на стоянку, стартер провернул пару раз коленвал и всё. Включил в розетку. Прихожу через час - чуть бодрее крутится, но не заводится. Пришёл ещё через полчаса. Смотрю, движок тёплый, терморегулятор сработал. Ну, всё думаю - в тёплом блоке свечи просохли,заведётся с полпинка. Начинаю заводить - хрен, хотя движок крутится гораздо бодрей. Потом смотрю - я по привычке при холодном пуске вытянул на себя ручку воздушной заслонки, т.е. как бы на холодную завожу. А движок то уже разогрелся до 70 градусов. Утапливаю ручку воздушной заслонки - пых! и завелась. С тех пор я всегда заводился с утопленной ручкой после прогрева северсом. А вот с инжектором такая ситуация исключается, и тут я с Prosto-Dmitriy согласен. Ещё помню, когда включаешь подогреватель ОЖ, он через минуту начинает шуметь как чайник, натурально. Сразу так тепло становиться на душе. Понимаешь, что скоро всё будет ОК, и даже если сейчас блок мёртвый, он всё равно оживёт по любому. И пусть другие танцуют с прикуривателями вокруг своих заиндевевших машин, твоя гарантировано заведётся. )
Последний раз редактировалось tarlagoy; 13.08.2012 в 18:14.
|