Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Да, но с раздаткой, пониженной передачей и межосевой блокировкой. Наверное.
|
Все перечисленные опции "Нивы" aka "обычного кроссовера" очень мало сказываются на возможности пробить картер МКП при 100 с лишним км/ч на скальнике или залить водой ЭБУ при преодолении брода. В отличие от клиренса. Наверное )))
Собственно по тесту (да простят меня модераторы за некоторое многословие). Есть у журнала "ЗР" паршивая черта сравнивать автомобили-конкуренты разных комплектаций - ну там один с мотором в 87 л/с, а соперник - 122 лы сы и АБС. В общем, вы поняли о чем я

Так вот у дромовцев этот синдром выражен в еще более худшей форме. Я бы понял, если бы в этот пробег они отправили свои "Солярис", "Полуседан" и "Гранту" - ну и "Логан" бы до кучи присовокупив, - относясь к ним одинаково жестко. Седаны/хэтчи В-класса, собираемые в РФ - это корректно. Совсем интересно было бы парочку японцев прибавить - типа AD-хи и "Короллы".
Но "Дастер" с его какими-никакими, но претензиями на внедорожность и "Гранта" - простите, уже не очень комильфо. Так можно и БРДМ с "Матизом" отправить в Магадан - а почему нет? Очень интересное сравнение будет, познавательное такое.
Я не спорю, определенный опыт из пробега можно извлечь, но в целом дромовский поход снижает информативность теста и его пользу.
P. S.
В первый раз это проявилось с "Калиной" - когда вместо стокового "люкса" или там "нормы" (вот это было бы действительно полезно и интересно ширнармассам) они выбрали какой-то мутный, кем-то уже перебранный экземпляр с выставки по конской цене.