Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2012, 10:54   #9
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Лада Гранта и Лада Калина

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
нормальные петли крышки багажника...
Ну это, конечно, минус, тут я не спорю, но они не такие большие, как к примеру в Логане и пружин нет, что минимизирует эффект. Я когда переезжал все кроме крупной бытовой техники (холодильник, стиральная машина, плита) и крупной мебели (диваны, кресла) увез на Гранте в пять ходок. Для более полной картины возил скарб с двухкомнатной квартиры, где живет три взрослых человека. Забивал по максимуму багажник и в салон коробки ставил, диван не раскладывал. Дядька у подъезда на новой квартире аж дар речи потерял, когда узнал, что все что я перетаскал к подъезду я привез на одной лишь Гранте.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от danil1973 Посмотреть сообщение
Хорошо, если у седана складывается спинка заднего сиденья, и можно положить что-то длинное (лыжи, ковер, рейки...), но холодильник, стиралка или что-то подобных размеров - уже не полезут. На крышу поднимать - тяжелее, да и багажник нужен. В этом плане иногда даже хетч оказывается практичнее седана (хотя объем у него меньше - кто же спорит).
См. написанное выше. Доставка холодильника из магазина сейчас уже почти во всех более или менее крупных и адекватных магазинах бесплатна, до подъезда точно. Зачем насиловать свой автомобиль, если друзья грузчики услужливо подвезут мне мою технику хотя бы к подъезду? А если люди переезжают, как я не давно, к примеру, я не думаю, что найдутся энтузиасты готовые перевезти абсолютно все на легковой машине, пусть это и будет универсал. Проще нанять ГАЗЕль, и все крупногабаритное перевезти на ней, и проще и машину свою не насилуешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВикторФ Посмотреть сообщение
Странно , но по габаритам 11-ая длинее Гранты...
Это так, но полезного пространства в ней мало. Салон тесноватый и багажник по длине точно - меньше, проверено. У одиннадцатой свесы довольно больше, у Гранты они короче, поэтому и длинна меньше при большей площади полезного пространства. Могу сегодня даже ради любопытства замеры сделать, как в гараж пойду. Одно могу сказать точно, лоток багажника от моей машины когда на одиннадцатой везли - его пришлось подкручивать, не влезал.

Последний раз редактировалось Epidemic; 22.08.2012 в 10:56.
Epidemic вне форума   Вверх