Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2012, 11:52   #444
tim5
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Re: Шины для Гранты

Цитата:
Сообщение от bimulyk Посмотреть сообщение
А вся ли резина Nokian одинаково полезна? Подумываю обуть машину в Nordman 4 - что скажете?
Отъездил зиму на Нордмане-4. Резина отрабатывает свою стоимость на все 100%. но не более того. Не ждите от неё не возможного. Есть резина и получше, но соответственно и существенно дороже.

Нордман-4 отлично едет по рыхлому снегу, слегка буксует, но идет в плоть до того пока не набьется снежный ком под машиной и колеса не повиснут в воздухе. Хорошо едет по льду, с места тронуться вообще не проблема. В колее и глубоком снегу на скрости не кидает, не тоскает, машина идет ровно. Торможение на чистом льду, могло быть и получше (я ожидал большего).

Т.к. рисунок протектора направленый и отсутсвуют продолные канавки, то при заезде на скорости в глубокую лужу руль нужно держать крепко. Иначе из рук вырвет как нефиг делать. По сухому асфальту едит и тормозит вполне нормально проблем с этим я не заметил. Летняя конечно получше.

У покрышки тонкая боковина, загрыжить её как два пальца.... Даже с давлением 2,2 колеса постоянно выглядят приспущеными.

Чуть не забыл, резина офигенно ползает по весеней жидкой грязи (глубина 10-13см.). Гребет уверенно, почти без пробуксовок, оставляя за собой сухой! след. Грязь расползается в стороны (спасибо направленому рисунку).

p.s. мой размер 185/60 R14. Потерял 3 шипа на переднем левом колесе. На остальных колесах, все шипы на месте.

Последний раз редактировалось tim5; 22.08.2012 в 11:56.
tim5 вне форума   Вверх