Re: Ремень генератора 8-ми клапаника
Заметка о ремне 6PK842SF .
Заказал со знакомым грантоводом на пару 2 ремня GATES 6PK842SF через exist.ru , поставка из Германии, ждали 22 дня. Наконец неделю назад они пришли. Брэнд GATES и прочие атрибуты - все на месте. "Made in EU". Ремни абсолютно одинаковые. А тут и время подоспело, пробег 2600 км, надо на ТО-1, да к тому-же глушитель оторвался, по "пузу" машины брякает. Ремень генератора КЗАТЭ натянут, как стальной трос. Для ТО выбрал одного из 4-х дилеров: "ЧЕЛНЫ-ЛАДА". Приняли на ТО мгновенно, очереди нет. ИПГ в глаза не видел, общался только с приемщиками. Записали перечень моих требований по ТО, в том числе - заменить заводской ремень 6PK823 на мой ремень 6PK842SF. Пожалуйста, нет проблем. Ремзона огромная, как завод, конца и края не видно. Секьюрити никого в ремзону без пропусков не пускают. Через 2 часа звонок: "Ваш ремень короче того, который установлен на машине. Что делать дальше?". Ну, думаю, смотри как заводской растянулся. Мой ответ: "Ставьте мой новый ремень". Через полчаса опять звонок: "Ваш ремень слишком короткий. Не могут натянуть на шкивы. Что делать дальше?". Мой ответ: "Ставьте старый ремень обратно". После ТО машину забрал, все требования по бумагам и фактически выполнены. В бумагах фигурируют фамилии 8 мастеров, видимо - узкая специализация.
После ТО заехал в магазин автозапчастей, там продают ремни GATES 6PK825. Посмотрел - на вид абсолютно одинаковы, но 6PK825 на 5-6 милиметров длиннее чем 6PK842SF.
Я в недоумении. Что это ???. Может это кто-нибудь объяснить?
|