Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2012, 15:23   #213
Semen
Форумчанин

Автомобиль: 11193
Re: Стук правой стойки

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Семён, вы грантовские кастор передних колёс и отрицательный развал задних не сделаете регулировками на Калине, помоему. Это параметры обеспечиваемые конструкционно.
Результатом этого стала повышенная устойчивость на прямой и приятная отзывчивость на действия рулём. На мой взгляд это существенно, да и даже на 70 км/ч. из меня рвутся положительные эмоции
Не хочу Вас обидеть, но Гранта это не супер автомобиль, она сделана на базе Калины(конструкция платформы одинаковая), только удешевили везде, на чём только смогли, задача такая стояла перед конструкторами. А подвеску можно сделать на любом авто, с любыми углами, если мозгами пораскинуть правильно и поедет она прекрасно, не как на родных СААЗах.
Люди разные, эмоции разные, кто то обожествляет новую Гранту, кто то ругает, у каждого свои понятия как должно быть.
Для меня заводская подвеска Калины это дерьмо полное, причём и опоры и стойки. Но это не значит, что машина плохая, конструктора лопухнулись. После этого пробовал 2 конфигурации подвески.
1 Опоры Эволекс и прокачанные СААЗы, потратил 2000 на опоры, 1600 на прокачку 4 стоек. Получилось немного жёстко, по трассе как стрела с любой скоростью, отъездил год.
2 Сейчас опоры Анвис от Гранты 1400р с пересылкой, чашки пружин Приора с резинками сотни 3, корпуса стоек Калина 1119 1250р, вкладыши Каяба газомасляные 10 1500р*2, отбойники СС20 комфорт 10 сотни 3 с копейками. Итого 6350, около этого. Стало комфортно, на трассе тоже неплохо, типа золотая середина.
Все наши машины сделаны примерно одинаково. Ваша подвеска типа Приоровской, отличается опорами и настройками стоек.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Да и ставить другие вместо новых, отлично выполняющих свои функции, но хлопающих на отбой, я не решусь. И денег лишних нет на такое.
Раз они хлопают на отбой, значит они не выполняют свою функцию. И пусть Вам поют в уши про тугую пружину, всё это хрень. Сейчас на Каябе высота стойки меньше заводской, должно бы хлопать ещё сильнее. Но ведь собака совсем не хлопает и не жёстко и дорогу держит, как так то?
Пока не попробуешь, о чём говорить то, нужно же с чем то сравнивать.
Я сам не трогал 3 года, тоже новую брал да и с деньгами было не очень. Раз не получается через 3 года машину менять, решил эту доделать до ума.

Последний раз редактировалось Semen; 29.08.2012 в 15:50.
Semen вне форума   Ответить с цитированием Вверх