Цитата:
Сообщение от Технач
была бы сделана такая бешеная реклама как Гранте, думаю спрос был бы не хуже чем на Гранту....
|
Если бы да кабы.
Не был бы такой спрос. Не доверяют в нашей стране китайскому автопрому. Может и есть некоторые производители, которые имеют в "обойме" одну-две модели достойного качества, но в целом (пока что), уровень не дотягивает до действительно качественного. Сервис мало развит, особенно на переферии и цены на обслуживание и кузовные части стоит порой бешеных денег. А вот нашу марку берут охотно, почему-то у меня в ГСК одни лады новые появляются, ну или б/у иномарки до 400 тысяч. Есть один, на BYD F3, буквально через два гаража от меня ставит. Проехал около 15 тысяч и собирается продавать, хотя купил вот где-то несколько месяцев до меня.
Предугадывая дальнейшее развитие событий скажу, спорить со мной бессмысленно, такого мое мнение, и "кушать" чужое я не хочу. Я своим сыт.
У меня такая политика, если нет денег, купи Ладу и езди пару лет, пока не соберешь на нормальную иномарку, в семье несколько штук Лад было и по сей день есть и как показывает практика (на примере 2111) ездить можно вообще без головной боли несколько лет точно. Одиннадцатой, к примеру, в декабре пять лет будет. На сервисе была лишь три раза, два по ТО, и один раз выставили тягу водительского ЭСП по гарантии при пробеге в пару сотен. Дальнейшее обслуживание было самостоятельное, и заключалось лишь в смене расходников, в данном случае только масла и фильтров.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kori
Пора уже вам граждане и к китайскому автопрому внимательнее присмотреться, одежду вы их носите, продукты едите, электроникой вся квартира напичкана, дело за малым... 
|
У кого как. Одежду стараюсь брать либо российского либо европейского производства (да-да, в России есть хорошие заводы по пошиву одежды и обуви), на счет продуктов особо внимание не обращаю, но раз уж такое выдается ярлыка Made in China я, пока еще, ни разу не видел. А китайской техники у меня в доме можно пересчитать на пальцах одной руки. Ах да, в машине китайский регистратор висит и только потому, что за европейские модели просят такие цены, что просто диву даешься, а за простую камеру отдавать 10-15 тысяч, увы, я не настолько богат. И это не паранойя, у меня еще не стерлись из памяти сгоревшие чайники или облезшая СВЧ, или брюки с разной длинной штанин, телевизор китайский, который был возвращен в магазин через два с половиной месяца обычной эксплуатации. Да простят меня модераторы за столь отдаленное лирическое отступление, но все выше сказанное, пока (не знаю как будет позднее, через лет десять), не вселяет в меня надежду в китайское производство, тем более автомобилей. Все же машина не пару тысяч стоит, как испорченная СВЧ или кривые брюки, на нее, по крайней мере мне, приходится копить, а не выбросить и со следующей зарплаты купить новую.