Хотел просто почитать тему, но не удержался. Я еще не пересел, только думаю. Была у меня ваза 21124 2006 г/в, потом отдал отцу, купил фокус в 2009. Когда ребенку исполнилось 1,5 года и стало ясно, что трое в одной комнате-вешалка, фокус
пришлось продать, залезть в "импотеку" и купить хатку поболе. С сентября 2011 года фокус не мой, попросил у отца на время обратно 12-шку. Вот уже год езжу на ней, нужно возвращать, встает вопрос, что брать. Требования простые:минимум 2 подушки, АБС, кондиционер, остальное безразлично. Присматриваюсь к гранте "норма" за 335 тыщ. На тест-драйве пробовал простую "норму", сравнивать можно только с ваз 21124,с фокусом - не корректно.
Понравилось:обзорность, удовлетворительный интерьер, хорошие тормоза (в отличие от 12-шки, есть зависимость межу усилием на педали и уровнем замедления). Не понравилось:мотор как-то неровно работал на холостых, весьма ограниченные возможности по трансформации салона (неразрезное заднее сиденье, да и гранта-седан, а 12-шка хэтчбек, последний практичнее). За эти деньги изложенным требованиям удовлетворяет только гранта "норма+"(335000), но она как-то далековато за психологическим рубежом в 300 рублей, добавить страховку, сигналку, майфун и...весьма некисло выходит

Но по большому счету альтернатив немного, если не сказать "нет". Можно, конечно взять мечту моего детства 16 летнюю вольву 850, но с "импотекой" за плечами не хочется в лотерею ввязываться. А это все же новая машина. 12-шка за 120 тыщ пробега практически не доставила хлопот(термостат-по гарантии, бензонасос-моя вина(до пустого бака доездился)). Вот только через 5 лет ваза "зацвела пышным цветом", жуков столько-хоть дустом сыпь(капот, двери, под уплотнителями, дверь багажника, вокруг ветрового стекла) и что теперь с ней делать-ХЗ. Велика вероятность и с грантой такой же песни.