Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2012, 14:54   #1214
RZD
Форумчанин

Re: Генератор

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
зачем?
Чтобы иметь возможность регулировать натяжение ремня. Возможность - это лучше, чем когда ее нет. Кроме того: ослабил натяжение - и спокойно снимай или одевай ремень, никакие оправки не нужны и ручьи ремня не попортишь. Также можно использовать кучу типоразмеров ремней, от 6PK823 до 6PK883. Это прекрасно - какой широкий выбор! А с роликом: размер 882 или 883, другого - не моги.
К калиновскому ролику у меня антипатия по целому ряду причин, не хочу об этом повторяться.
Ранее в закрытой теме Генератор и зарядка на стр. 83 я уже писал и давал ссылку, что люди со своей Калины убирают штатный ролик, установленный еще на ВАЗе, а взамен ставят самодельный кронштейн. И это не единичный случай. Как правило - такие люди имеют опыт в эксплуатации Калин более 5-6 лет. Не думаю, что им "моча в голову ударила". Наверное у них есть для этого веские причины.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Я решил пересобрать штатный генератор, - надеюсь сюрпризов больше не будет ))) ...
Надежда - умирает последней. А если опять поломается, через 5000 км, тогда что будете делать?

Последний раз редактировалось RZD; 03.09.2012 в 21:09.
RZD вне форума   Вверх