Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2012, 20:33   #9
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Расход топлива Лада Гранта

SNBRF, ну вот вам пример из реальной эксплуатации. У нас в семье две Гранты, одну вожу я и моя матушка, другую водит крестная. Т.к. я 90% времени эксплуатирую нашу машину, езжу довольно активно, в щадящем режиме откатал только первые 500км, чего достаточно для сбора информации для работы электронного модуля педали, чуть позднее начал подтапливать педаль. В итоге у меня автомобиль спокойно едет на 400-500 оборотах, не дергается и крутящий момент выходит чуть раньше по оборотам, чем на полностью заводских установках. А крестная ездит всегда 2.5-3 тысячи оборотов, по ее словам выше не крутила ни разу. Когда я сел к ней и поехал в обычном своем режиме, машина дрыгалась и динамика была ощутимо слабее, и по тем же ощущениям, крутящий момент выходил намного позднее, чем у меня. При этом ее расход чуть меньше, чем у меня. Если у меня около 6.5-8 в городе без пробок и с ними, соответственно, то у нее где-то на 0.2-0.3 меньше, опять же средне. Но держаться в потоке можно на ней спокойно и при желании она так же едет резво, только педаль жать приходится побольше.
Выберите свободное место, где можно проехать 50-100км, не пожалейте бензина потраченого в данном случае, в пустую, и времени, сбросьте настройки ЭПГ и езжайте в экономичном режиме, но таком, который не вызывает у вас раздражения. Тормозите, и снова разгоняйтесь, старайтесь нажимать педаль как можно равномерно при каждом цикле разгона. Я так знакомому обучал автомобиль, в моем случае это была транспортировочная лента для самолетов от боксов обслуживания. Ее протяженность около 50км, съездили туда-обратно по одному разу, потратили не больше часа на обучение, теперь и кушает меньше у него машина, где-то на пол литра и в принципе по его словам для города динамики более чем хватает. На сколько я знаю, базовых данных хватит за 16 циклов, дальше идет калибровка.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Постоянно отслеживаю мгновенный расход. При этом всегда передвигаюсь со скоростью потока.
Я тоже пытался ездить экономично, но меня такое вождение не прельщает. Я городе я почти сразу набираю 60км/час и еду, если дорога хорошая, свободная и точно знаю, что нет радаров - 70-80км/час. Вторую включаю на 2-2.5 тысячах оборотов, далее на 40км/час - третью, на 50-60 - четвертую. При этом около одного двух раз в две недели ездим с друзьями на площадку за город погонять чутка, адреналинчику хапнуть
Таким макаром я на 279 литрах проехал 4200 км. Трасса около 800-900км из этого пробега.

Последний раз редактировалось Epidemic; 05.09.2012 в 20:35.
Epidemic вне форума   Вверх