Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2012, 23:42   #1244
Мовичек
Форумчанин

Автомобиль: Kia Rio
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 2

Цитата:
"стоимость основных расходников (обязательно оригинальных)" - зачем? Вы когда-нибудь покупали запчасти на ино? Автопроизводители НЕ ДЕЛАЮТ ЗАПЧАСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНО. В "оригинальной" упаковке будет лежать, например, ступичный подшипник SKF, амортизатор Tokico, ролик обводной ремня ГРМ INA. Прямо как есть, со всеми фабричными маркировками настоящего производителя. Причем, если Вы перепишете заводские номера с запчастей, пришедших в "оригинальной" упаковке, и закажете именно их в любом интернет-магазине а-ля Экзист или Автодок, то вам придут ТОЧНО ТАКИЕ же детали, но в коробочках и пакетиках без "оригинального" логотипа производителя авто и процентов на 25% дешевле при этом.
В запчастевых вопросах основное - это знание, что из неоригинала гут, а что - г...но. Ремни ГРМ Gates - гут. Тормозные диски/колодки Lucas/TRW, Brembo, Pagid, ATE - гут. Финвал или Фебест - дешево, но плохо практически всегда, такое только на продажу ставить, чтобы тачку спихнуть и забыть.
Короче, экономия должна быть разумной. Во-первых, надо представлять качество неоригинала, а во-вторых, помнить, что даже оригинальная запчасть порой не служит нифига вследствие ошибок при ее установке на автомобиль. Грубо говоря, не забивайте ступичные подшипники молотком, делайте ремонт правильно, и будет вам тогда недетский приход и полные штаны счастья.
Я знаю, что такое не оригинал! Из 7-ми авто, которые были ранее 6 иномарок. Сейчас ино и Нивасик для деревни. Из всего своего опыта хочу сказать, что не оригинал, мягко говоря, не кондиция по сравнению с оригиналом! Может в контроле качества дело, или немного других параметрах. Примеров тому куча! Из последнего: Заказал на Экзист колодки по кругу, заказывал по оригинальным номерам. Пришли колодки Моторкрафт, вроде все хорошо, т.к. они являются поставщиками Форд. Но когда я их поставил и проехал 500, был неприятно удивлен( Всё литьё черное, бочина вся в стружке и задние скрипят, ну думаю, сейчас притрутся и все будет хорошо. Хрен там, уже 20т. откатал без изменений. С колодками, на которых было написано Форд, никогда такого не было!!! На форуме, кто поставил не оригинал, через одного с претензиями к запчасти.
P.S. Не оригинал для скупых! А как всем известно, скупой платит дважды!
Мовичек вне форума   Вверх