Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2012, 09:26   #1296
grantavod №1
Форумчанин

Автомобиль: Гранточка
Re: Генератор

Цитата:
Сообщение от oki_11 Посмотреть сообщение
да, это он! особенно нравится честность болгар относительно качества: название Елд-а )))
короче расточили мне утром крепление - в вехней точке сверлом на примерно 3 см и ребро жесткости (одно), которое мешало перемещению гены. так что теперь мой гена регулируемый на штатном креплении. страшновато насчет жесткости рамы, но лучше уж так. операция стоила в пересчете на рубли 1600рэ
болгарина Елду поставили, работает, тихо. здоровье мое (нервное) несколько улучшилось

Добавлено через 2 минуты
ремонтник сказал что в очереди на гену сейчас в Астане около 200 человек...

Добавлено через 1 минуту
на старом гене большой люфт однако
я буду точить верхнее ухо генератора в обе стороны (чтобы легко снимать), ремень нужно ставить 850 бош подходит хорошо. гетс 823 (длина 832) короткий. на поликлиновых ремнях такая жёсткая натяжка не нужна.

если перетянуть ремень ГРМ помпа погибнет моментом. также и генератор или любое другое устройство

скажу одно на всю жизнь только лады эксплуатировал такой проблемы просто не было. моя девятка прошла 228000 тыс и никаких проблем так и продал, ни генератор ни двигатель не вскрывал. ремни всегда балаковкие ставил. на трассе рвались менял на пол часа и дальше в путь. на гранте одному шкив в дороге не открутить сделали бы хоть 3 отверстия чтобы отвёртку засунуть да и сам шкив вроде как резиновый или пластмассовый повышенный износ из-за ремня и датчик поленвала будет гнать это проверено. поэтому надо прорезать для натяжения полюбому без ролика вспомните девятку и десятку

Последний раз редактировалось grantavod №1; 08.09.2012 в 09:37.
grantavod №1 вне форума   Вверх