[b]kent1hd[/
Добрый вечер, Вот про выдержку паузы после включения зажигания не знал,) Но обороты не плавают.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от 61a
Из всего прочитаного понял так,что при снятии клемы + или - происходит сброс ЭБУ на заводские установки ,а инициализация ЭБУ не поисходит т.к имеет энергонезависимую память ,значит и производить адаптацию нуля положения дроссельной заслонки «Е-газ» не надо. (поправте если что....)
|
Да,видимо все так и происходит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vainbender
Суточный пробег сбрасывается за счёт нажатия и удержания кнопки переключения счётчиков пробега в течение 2-х секунд.
Epidemic, пожалуй, ещё раз попробую заправиться 95-м (сразу минимум 40 литров), после чего тут же через ШТАТ Granta X1 сделаю Форсаж. Я уже писал ранее, что только в день покупки автомобиля заправил полный бак 95-го, а позже более пяти месяцев ездил исключительно на 92-м. Вполне возможно, что мозги контроллера за это время перестроились, поэтому я и не почувствовал разницы в расходе топлива и в динамике от изъезженных 100 литров 95-го.
|
Добрый вечер. При заправке 92 контроллер настраивает двс на работу с этим октановым числом.Если снова переходить на 95,естественно,ЭБУ нужно приводить к заводским настройкам.Сегодня ездил по трассе 100км,затем по городу,затем в обратную сторону 100 км,и снова по городу. Средний расход остановился на цифрах 6.6л
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Vainbender
Суточный пробег сбрасывается за счёт нажатия и удержания кнопки переключения счётчиков пробега в течение 2-х секунд.
Epidemic, пожалуй, ещё раз попробую заправиться 95-м (сразу минимум 40 литров), после чего тут же через ШТАТ Granta X1 сделаю Форсаж. Я уже писал ранее, что только в день покупки автомобиля заправил полный бак 95-го, а позже более пяти месяцев ездил исключительно на 92-м. Вполне возможно, что мозги контроллера за это время перестроились, поэтому я и не почувствовал разницы в расходе топлива и в динамике от изъезженных 100 литров 95-го.
|
А где вы заказывали штат? Я попробовал через интернет-пока молчат.В магазинах тоже пока нет.Можно ли его установить самому? нужно ли прошивать?Будет ли он блокировать работу двигателя,ну,например,при сгоревшей лампочке?