Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2012, 06:51   #320
kent1hd
Сибирская группировка

Автомобиль: 2190 Космос 015
Re: Бензин для Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от alex 31 Посмотреть сообщение
Сегодня меняли генератор по гарантии. Снимали клемму с АКБ на 30 мин пока меняли генератор. Затем поехал домой, и машину не узнать, а именно "прет" только дави на газ. И это на 92. Расход составил 6,1 л на 100 км по трассе при скорости 120-140 км. И отклик ЭПГ намного четче при наборе скорости после переключения передач. На 95 вообще наверно будет "летать" машина.
вообщем подтверждаю что снятие клеммы больше чем на 10 минут приводит с сбросу ЭБУ, и машина начинает снова обучаться под ваш стиль за 16 циклов езды. Из этого следует что даже при покупке из салона сразу стоит проделать эту процедуру, ибо на машине уже ездили и на заводе, до автовоза, и у дилера. Так же у кого то ГРАНТА это первый авто, и едут они как могут, а не как надо. Кто то просто долго привыкает после другого авто. Сам бывало первые дни со светофоров уходил с буксом, пока привыкал к Е-газу. В связи с этим мотор не правильно расходует бензин. Думаю это объясняет конский расход в 11-12 литров у некоторых летом, новый 8клоповый мотор столько есть не может после обкатки, если только все передачи до отсечки не крутить(наврятли кто то так делает).
Лично у меня просто после заправки 95 бензином, расход упал на 0.2литра в городе. А после вчерашнего скидывания клеммы, расход стал еще на 0.3 литра меньше. Сейчас по городу 7.9. На 92 за 2 месяца минимум показывал 8.2.
Кстати первое включение зажигания я выдержал около 1минуты. Но ХХ все равно плавают чуть чуть(меньше чем на 92 плавали).
Из за допусков сборки мотора, степени сжатия для двига нормы может разниться, как я понял это от 10.2 до 10.6, разные моторы могут любить разный бенз. Если например у вас 10.2 - то и 92 бензин будет кушать с удовольствием. Поэтому многие переходя на 95 разницы не чувствуют, а у других машина едет в два раза лучше на 95. Все это лично мое мнение, кто что думает по этому поводу?

Последний раз редактировалось kent1hd; 15.09.2012 в 07:07.
kent1hd вне форума   Вверх