Re: Масло в двигатель
Привет форумчанам!
У меня в двигателе и в коробке масло было залито по минимуму. Пробег уже 2800км. Масло не угарает, потемнело, т.е. моет хорошо. Прочитав эту тему, а также полазив на Лада-Калина и Приора форумах, а также побеседовав с инженером по гарантии у официалов, у него тоже Гранта, решил на ТО-1 залить Лукойл и не париться. Но на днях предстояла дальняя дорога, а в подвале случайно нашел канистру с маслом Лукойл стандарт 10W40, осталась от семерки, которую брал по утилизации. Это масло мне залили в семерку не спрашивая меня на ТО-1, которое я сменил на ЗИК. Так вот, я добавил это масло в движок, а потом заглянул в канистру и ужаснулся. На стенках канистры и на дне был толстый слой мазута. Эта канистра стояла у меня 2 года. Так, что вопрос по Лукойлу сразу отпал, больше никогда его не залью в движек. Теперь думаю о Шелл или о Джи-Энерджи. Скорей всего Энерджи, т.к. при поездках на дачу, 100км пилить, заправляюсь бензином 95Джи. Так сказать буду ставить эксперимент, посмотрим каким чистым потом будет движек. Полазив по нету, отзывы по маслу нашел только положительные. Хают масло как всегда умники, которые не пробовали это масло.
|