Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2011, 13:36   #146
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина
Re: Видеорегистратор

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
А есть какие-то требования к качеству записи хуже которых запись судом посылается?
Нет, таких требований я не видел, да и не слышал про них.
Видеозапись может являться доказательством.
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Но вот примет ли судья видеозапись в качестве доказательства? Ведь он принимает решения на основе своих внутренних убеждений. А каковы их "внутренние убеждения" в настоящее время мы прекрасно знаем.

Добавлено через 6 минут
Кстати сегодня ездил в соседний город. По пути есть два железнодорожных переезда. Так продавцы полосатых палочек периодически пасутся то на одном, то на другом. Когда я выехал на переезд, включился звуковой сигнал и естественно светофоры. такие машинки они обычно тормозят и начинают обувать, показывая не видеозапись, а только стоп-кадр с горящими красными светофорами и машинкой на переезде. Лейтенантик и мне махнул палочкой, притормаживаю, проезжая мимо него. Он видимо увидел регистратор на лобовом и уже машет, что бы я не останавливался и продолжал движение. Запись к сожалению не сохранилась, т.к. сегодня втыкал 4-х гиговую карточку.