Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2012, 23:45   #407
Владимир34
Форумчанин

Re: Ставим Сигнализацию на Гранту самостоятельно

Поставил таки сигу.Активатор водительской двери подключил в порог параллельно активатору задней двери.Я вот хрен знает ,никто не подсказал ,поэтому я открутил монтажный блок и подключил провода от сигналки в разрыв желтого и красно-голубого проводов активатора на колодке ЦЗ .Снять ее целая проблема- она упирается в металлический каркас панели.Паять также неудобно - провода короткие.А паять приходится в узком проеме монтажного блока.Но с Божией помощью управился Мож эти провода где нибудь поудобнее можно было взять ,хрен кто подсказал.
Плюс и плюс с замка взял с серой колодки монтажного блока - доступ относительно удобный. Диод в черно-белый провод кнопки багажника впаивать не стал - просто заменил лампу багажника на светодиодную.Все работает.
Но вот с блокировкой бензонасоса я намучился. Ни в инструкции к сиге ни в выложенной тут схеме подключения схемы блокировки нет.Сига по каналу рвет провод на массу при постановке на охрану. Долго думал как реализовать активацию реле блокировки при обрыве массы ,при том что в обычном состоянии реле должно быть обесточено.Даже перепаял кое-что ,хорошо что ничего не сгорело....Но спустя 3 часа позвонил товарищу и он явил мне откровение- зачем активировать реле обрыва бензонасоса если мотор не заведен ????? А вот как попытаются завести - так оно плюс бензонасоса и оборвет.И тут меня осенило какой я тормоз В общем запитал я это реле от серого провода бензонасоса и всех делов. Поэтому господа-с - если что-то объясняете то постарайтесь делать это как можно подробней Не все такие вумные
Владимир34 вне форума   Вверх