Цитата:
Сообщение от polk
Вот так выглядят кронштейны генератора: на заднем плане от Калины, средний Гранта, а ближний для Гранты с натяжителем.
|
Клянусь, я поражен вашей конструкцией, а также обалдел. Работаю в продвинутом металлообрабатывающем производстве и мне сейчас делают детали для самодельного кронштейна генератора Гранты на станках с ЧПУ (сварной вариант). Но то что у вас - это фантастика. Мне такое не по силам. Не могли бы Вы расказать о технологии создания этой "мега-детали", если конечно это вам не повредит? Приходилось ли применять ТММ (теорию машин и механизмов) или термех ? А может вы его и не делали, а где-то взяли.
Мое субъективное мнение: прорезь для регулировки в верхнем сегменте коротковата. Можно было прорезать подлиннее и применять более широкий выбор ремней по длине (выбор всегда лучше, чем когда его нет совсем).
И ещё, по моему на фото несоответствие. На отдельном снимке кронштейна видно, что он должен прикручиваться к двигателю короткими болтами. А на снимке в сборе с генератором у кронштейна размер изменился - он прикручен длинными болтами? Так же ориентация нижнего отверстия крепления кронштейна к двигателю относительно центров отверстий нижних ушей генератора выглядит сомнительно (хотя по ТММ ? - может и так получиться).