Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2012, 22:52   #1693
RZD
Форумчанин

Re: Генератор

Цитата:
Сообщение от polk Посмотреть сообщение
А крепление у КЗАТЭ и у БОШ одинаковое. Мы свой кронштейн моделировали по Бошу, а примерку делали отечественным, он оказался только по наружному корпусу больше.
Я вижу вы человек опытный в конструкторских разработках. Генераторы для автомобилей ВАЗа (многих производителей) все (или почти все ) совместимы по креплению к авто и размерам передней крышки гены. Значит существует какой-то стандарт. Когда был создан этот стандарт и каковы требования, причины и величины этого стандарта? Ну не Петр 1-й же его создал. Чертежей на генераторы в Интернете нет. И пояснений на стандарт - тоже.
Если сможете, ответьте на мои вопросы:
1. Какое расстояние между центрами отверстиий крепления гены к кронштейну (с точностью до 0,1 мм). По стандарту и фактически.
2. Каково смещение плоскостей крепления верхнего и нижнего уха гены (1...4 мм). По стандарту и фактически.
3. Каков внешний и "внутренний" диаметр шкива гены для поликлинового ремня типа 6PK823 и ему подобных. По стандарту и фактически.

Извините за "глупые" вопросы. Обращаюсь к вам, потому-что сам эту инфу найти не смог (хотя - старался). Увы - я специалист другой профессии.
А мне ответы на эти вопросы очень нужны.

P.S. мерял у себя на заводе на измерительной машине "КАРЛ ЦЕЙС" расстояние между между центрами расточенных отверстий крепления гены на литом грантовском кронштейне и на крышке генератора КЗАТЭ с 10-ки. Разброс размеров: 0,7 мм. При таком несоответствии ни тот, ни другой узел, эталоном считать не могу.

Последний раз редактировалось RZD; 13.10.2012 в 10:32.
RZD вне форума   Вверх