Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2012, 17:13   #1696
RZD
Форумчанин

Re: Генератор

Цитата:
Сообщение от polk Посмотреть сообщение
Базовое отверстие у генератора нижнее, а верхнее Ф10-11 мм для болта Ф8 мм. Поэтому разница 0,7 мм это нормальный показатель для собираем остри узла...
Вероятно вы меня не так поняли, или я виноват - неправильно задал вопрос. Измерительная машина имеет точность замеров 0,1 микрона. Ей была поставлена задача: измерить расстояние между центрами отверстий у 2-х объектов (диаметр отверстий - безразличен). В момент исполнения подпрограммы (макроса) замера машина управляется не человеком, а компьютером (в пространстве, по 3-м осям). После окончания программы замера (а это примерно больше 100 касаний щупом с рубиновым шариком стенок отверстий) машина выдала результат: расстояние между центрами отверстий у грантовского кронштейна: 166,8 мм. У крышки генератора с 10-ки: 166,1 мм. Диаметр самих отверстий машина не замеряла (так была поставлена задача). Микроны я естественно отбрасываю. На какой из этих размеров ориентироваться? Конструкторских чертежей на оба узла у меня нет. Может оба этих размера не соответствуют конструкторским чертежам. Имеряемые кронштейн и крышка были не с моей машины. А может взять 3-й подобный узел и померять. А там будет 3-й размер, например 169 мм?
Вот на кронштейне вашей фирмы какой размер между центром базового нижнего отверстия и центром проточенного регулировочного паза. Ну не 166 же мм +/- 5 мм, а какой-то более точный размер.

Последний раз редактировалось RZD; 13.10.2012 в 19:44.
RZD вне форума   Вверх