Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2012, 22:14   #1469
Ярослав02
Форумчанин

Re: Музыка в Ладе Гранте -2

Цитата:
Сообщение от 61a Посмотреть сообщение
Ярослав02,
Я так понял гриль стоит внутри обшивки и шумки нет ,значит пластик будет греметь.
Да.
Вот щас читаю ШВИ-спеца для ликвидации собственной безграмотности. Вроде грамотно расписывает( http://auto-shum.ru/schemata-application/32.html )
Так вот он пишет в частности, что помимо внутренней виброизоляции двери необходимо чтобы между динамиком и обшивкой по кругу динамика должна быть уплотняющая прокладка, а иначе, если динамик на расстоянии от обшивки(а у меня он, походу, на расстоянии - установили так), то звуковые волны бьют в обшивку и заставляют её сильно вибрировать. У меня это как раз и происходит ! Поставили динамик не самым качественным образом(на расстоянии от обшивки), плюс смещение центра динамика относительно центра решётки, да и виброизоляции нет. Вот и причина жутко вибрирующей дверной обшивки и невозможности воспроизводить чистый мощный бас на громкостях выше средней, а Морели это должны мочь, по идее. Кстати, прихожу к мнению что правильная установка плюс виброизоляция придадут даже посредственному динамику правильность звучания, причём сильно. "Фирменный" же, при отсутствии условий, тупо не заиграет на свои возможности.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ShamgA Посмотреть сообщение
Вот именно поэтому динамики НУЖНО ставить снаружи (поверх обивки) и через жесткие проставочные кольца.
Да, логика есть в ваших словах. Хотя такой метод тянет за собой и минусы - невозможность снятия обшивки без демонтажа динамика и сильное малоэстетичное выступание наружу поверх дверной обшивки, грозящее сложностями открытию крышки бардачка.
А так, очень изящно смотрятся, согласитесь
Ну ладно, я не унываю, есть горизонты для совершенствования.
Щас главное это недостаток громкости и мощности звука двух динамиков и я ещё надеюсь что сносная установка в задние двери овалов 5 на 7 дюймов(заказал МакАудио МакМобил 57.2) подправит ситуацию - там и буду решать по виброизоляции.

ПС. Парни, спасибо за комменты.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 16.10.2012 в 22:20. Причина: Спасибо
Ярослав02 вне форума   Вверх