Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2012, 23:09   #7
RZD
Форумчанин

Re: Генератор

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
на работающем двигателе отвинтить силовой провод с генератора, напряжение прыгнет выше 20 вольт, это я извините перенапрягом назвал,
Я ведь практик. Думаю что диоды 3-х фазного выпрямительного моста без проблем выдержат напряжение и в 100 V и в 200 V. Другое дело - отвод тепла от выпрямительного моста. При токе 100 А и среднем падении напряжения на диодах моста 1,5 V рассеиваемая мощность равна 1,5 x 100 = 150 ватт. Чтобы отвести такое тепло от диодов нужен радиатор (с очень хорошим тепловым контактом) с площадью 150 x 20 = 3000 кв. сантиметров. Производители генераторов отводят это тепло на корпус генератора. Но корпус генератора сам сильно нагревается при работе (увы: КПД + ремень), и также нагреваются и диоды выпрямительного моста. Это для них крайне плохо, электроника (диоды) это не любит. Я бы лично делал диодный мост более мощным (на 200 А) и выносил диоды за пределы генератора на отдельный радиатор. Но в этом случае изделие (генератор) получается не "моно-изделием", будет стоить дороже и будет проигрывать производителям-конкурентам.

Пока руки до диодного моста на генераторе не доходили. А вдруг он сделан на диодах Шоттки. Хотя - вряд ли, дорого будет (для КЗАТЭ).

Последний раз редактировалось RZD; 27.10.2012 в 23:43.
RZD вне форума   Вверх