Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 22:02   #2
StNv
Форумчанин

Автомобиль: Гранта(МКПП)
Re: АКПП на Ладе Гранта

Цитата:
Сообщение от BIBERlist Посмотреть сообщение
BVM2011, Раньше не увидел вашего сообщения о погасшей приборке. Теперь, видимо, уже поздно, раз вы в сервис машину определили. Вот мой случай. Вечером возвращались с пикника. Штекер антирадара неудачно вставил в прикуриватель, замкнул, сгорел предохранитель, погасла приборка. Фонарика нет, не стал менять педохранитель. Посмотрел габариты, фары горят, двигатель работает, и поехал домой. Спидометр не видно, двигаюсь с потоком. Утром смотрю стрелки на пол пути застыли. Заменил предохранитель, сделал тест приборки, всё вернулось в норму. Заменил штекер антирадара на правильный. А не заводилась у вас, может потому что рычаг не был переведён в "Р".
Немного не так.....
Причина конечно в перегоревшем предохранителе F20 (гудок, багажник, приборка, прикуриватель, диагност разъем). Также неудачно вставил регистратор (антирадар там просто не держался и выпадал).

Надо будет действительно поменять прикуриватель и поставить дополнительную розетку ....

А запустить движок не давал иммобилайзер (не получал отклик от приборки и блокировал запуск двигателя, если я конечно правильно понял...)
Коробас то я перевел в нейтралку (поискал конечно эту кнопку, надо просто дословно следовать инструкции).

Как все же плохо подготовлены кадры в наших автосервисах. Описав симптомы неисправностей и задав пару нужных вопросов, в данном случае можно было легко локализировать неисправность.
на край можно было поставить такой же предохранитель на 15А с ЦЗ.

У соседа на ино через 15-20 минут общения с сервисом и выполнения инструкций по телефону машина смогла самостоятельно завестись и передвигаться...

ps: на утро меня все дошло что дело все же в предохранителе, (но уже оттащил на сервис), я поверил человеку который их смотрел и категорично заявил, что все в полном порядке..
StNv вне форума   Вверх