Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2012, 09:49   #11
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп
Re: АКПП на Ладе Гранта

Цитата:
Сообщение от Андрей> Посмотреть сообщение
Думаю он имеет ввиду переключение коробкой на 4ю,ускорения не происходит,а нужно быстрее обогнать.На OD только три скорости(как все мы знаем),естественно ускорение приличное.Как я понял из описания в руководстве пользователя и своего небольшого опыта(целых 800 км):обычный режим - для трассы,OD(на трассе он только если в гору ехать) для города.
Вчера пришлось вылезать из грязи...Проезжал по той дороге не раз,но вчера её перерыл камаз...Нормально выбрался,ставлю коробочке +.
А вот ещё на грантовской коробке есть "пятая виртуальная".
Я для себя её работу так уяснил.
Вот если на механике на 4 опустился до 1500 об. педаль в пол а в ответ тебе весёлое бряканье "типа клапанов" из движка, не тянет, надо на третью!
А здесь при лёгком нажатии на педаль идёт ускорение на 4 передаче до 2500-3000 об. без переключения на 3, никаких бряков в движке нет и тянет норм. И только если тапку в пол- тогда кикдаун в 3ю! Так что автомат то ещё бережней с движкой работает, не даёт ему в режим бряканья уйти.

Ну и бонус!
Как сделать из Гранты по удобству езды чуть ли не лимузин?
Кладёте в багажник как можно ближе к краю два чугуна кг по 10 и вуаля!! не машина , а конфетка! Гребёнку проходишь не замечая, подвесочка плавная, на трассе как вкопанная стоит и ВНИМАНИЕ! вибрации двиг-коробка практически исчезают!
Всерьёз подумываю кинуть туда что нибудь, лёгкая попа- бяда Гранты.
ГранАТ вне форума   Вверх