Замена масла в АКПП
Существует два варианта замены масла в АКПП
Первый вариант – частичная замена масла в АКПП:
снятие поддона АКПП, замена прокладки и фильтра, а также вытекшего из коробки масла, что составляет примерно 40-45% от общего количества масла в АКПП. Основное количество масла остаётся в гидротрансформаторе и каналах АКПП. В итоге после заливки нового масла получается смесь старого и нового масел. Новое масло залитое в АКПП смешиваясь с отработанным маслом ухудшает свои свойства. При обычной замене масла АКПП загрязнения остаются внутри блока управляющих клапанов, гидротрансформатора и линий охлаждения АКПП. Такой вид замены масла в АКПП практиковали многие годы до появления оборудования позволяющего произвести полную замену масла в АКПП.
Второй вариант – полная замена масла в АКПП:
Зачастую владельцы автомобилей с автоматической коробкой передач пренебрегают обслуживанием АКПП. Если обслуживание и производится, то и оно является неполным, так, как при обычном способе замены масла в АКПП, в магистралях и в гидротрансформаторе реально может оставаться до 60% использованной жидкости, что приводит к росту отложений, нарушению нормальной циркуляции трансмиссионной жидкости, засорению управляющих клапанов, к понижению давления и «масляному голоданию», изменению температурного режима работы АКПП. До 90 % отказов АКПП происходят из-за загрязнённой трансмиссионной жидкости и перегрева.
В целом ряде случаев обращения клиентов с жалобой на неполадки АКПП сложный ремонт не нужен. Достаточно выполнить полную замену масла в АКПП. А проделать эту, простую на первый взгляд процедуру обычными методами невозможно в связи с конструктивными особенностями автоматических коробок передач. При использовании установки Sivik KS-119 происходит смена жидкости на 97% и более. Удаляются отложения из гидротрансформатора, магистралей трансмиссионного охлаждения и магистралей автоматической коробки передач
вырвано из рекламы одного автосервиса