Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2012, 08:43   #382
LadaSport
Форумчанин

Автомобиль: 2108-09-90,1119.
Re: Бензин для Лада Гранта

Всем привет! Наш разговор перешёл немного в другое русло, я не согласился вот с этой фразой: "Во всех абсолютно смыслах 95 бензина нужно меньше, чем 92, за счет более высокого октанового числа." А сейчас от меня требуют разобрать по косточкам работу "мозгов", я доказывать ничего никому не хочу, сколько людей столько мнений, сейчас на меня накинутся программисты, и что я должен им что-то доказывать, нет уж увольте. Я могу поговорить об общедоступных параметрах наших авто, я их знаю достаточно хорошо. Могу прокоментировать работу всевозможных устройств, со своей точки зрения и высоты своих знаний, а доказывать "дальтонику", что красный это не зелёный не собираюсь. Вопросов много задали, начнём по порядку.
Ярослав02, вакуумный регулятор на "карбе" даёт запаздывание УОЗ (а не опережение, как вы сказали) только при увеличении нагрузки на двигатель, например при движении в гору, при том-же открытии дросельной заслонки, и 5*(градусов) это достаточно много. ДД даёт запаздывание ТОЛЬКО при ДЕТОНАЦИИ.
Давайте порассуждаем: как многие здесь считают что при срабатывании ДД угол УОЗ смешается и не возвращается, так при длительной поездке и периодической детонации (которую вы даже в большинстве случаев не слышите), угол так сместится, что машина просто не поедет, и что, надо каждый раз выскакивать из машины и сбрасывать клемму АБ, ребята не смешите, вы сами понимаете, что это не так. А здесь всё представляется именно в таком свете, да вы замучали свои мозги, и автомобильные, этими сбрасываниями.
По поводу "представиться", а что это даст, я написать могу всё что угодно, скажу одно, занимаюсь автоспортом аж (страшно подумать) с 1979г. и принимаю непостредственное участив в подготовке автомобиля к соревнованиям, но это другая тема.

Добавлено через 10 минут
"Чип тюнингом" я не занимаюсь, это для реальных пацанов, программирую мозги только на спортивных моторах. У меня на личном авто всё стандарт, и мне этого хватает, я гонки по улицам не устраиваю, есть где этим заняться. Хотите погонять, сейчас очень много соревнований, для этого, во всех регионах России.

Последний раз редактировалось LadaSport; 01.11.2012 в 08:35.
LadaSport вне форума   Вверх