Цитата:
Сообщение от LadaSport
"Во всех абсолютно смыслах 95 бензина нужно меньше, чем 92, за счет более высокого октанового числа."
|
Я поправлю, пожалуй, Эпидемика. То что он пишет, не совсем так, на мой взгляд

Дело в том что одним из самых распространённых методов повышения экономичности и мощности двигателя это повышение степени сжатия. А уже степень сжатия тянет за собой повышенные требования к детонационной стойкости бензина, то есть октанового числа. Он просто немножко путает причину со следствием

Повторю,
повышенная экономичность на 95-м бензине является следствием не непосредственно повышенного октанового числа, а повышенной степени сжатия !
Если в двиг, спокойно переваривающий на всех режимах 92-й, залить 95-й, то никакого повышения экономичности и мощности только от повышения октанового числа мы не увидим(по крайней мере существенного), потому как само по себе октановое число ничего не меняет.
Цитата:
Сообщение от LadaSport
Ярослав02, вакуумный регулятор на "карбе" даёт запаздывание УОЗ (а не опережение, как вы сказали)
|
С уважением, но вы плохо знаете матчасть

Вакуумник(как и центробежный регулятор УОЗ) даёт именно ОПЕРЕЖЕНИЕ

Я не даром вам привёл пример из карбовой практики - отсутствие этого опережения(в следствии выхода из строя вакуумника) является в некоторой степени аналогом припозднения при наличии обратной связи через ДД и последствия у них одинаковы - повышенный расход топлива и несколько ухудшившаяся динамика. Другое дело там 5 градусов, а здесь, как вы утверждаете, только 2.5.
Цитата:
Сообщение от LadaSport
как многие здесь считают что при срабатывании ДД угол УОЗ смешается и не возвращается,
|
Вполне логично, как по мне. Вот я себя представил программером

ЭСУД. При поступлении сигнала от ДД, я понимаю что хозяин налил дерьма и чтобы не убивать мотор детонацией, я заворачиваю УОЗ. Откуда я знаю когда дерьмо всё выйдет, особенно учитывая российскую привычку надолго, если не навсегда, переходить с положенного 95-го на 92-й ? Вот и выходит что я заверну УОЗ как минимум до следующего включения зажигания. При повторении же сигнала от ДД, я заворачиваю УОЗ "навсегда" и только сброс клеммы(или "культурный" сброс тестером) возвращает родную кривую УОЗ под 95-й бензин.
В альтернативном случае, если заворот делать ТОЛЬКО при сигнале от ДД, я вхожу в постоянный цикл опроса ДД и многократного ПОВТОРЕНИЯ детонации, чего по большому счёту нельзя допускать из соображений ресурса двигателя.
Но я, конечно, не программер

и твёрдо знать логику реакции системы на сигнал ДД не могу. Поэтому мои предположения о "система завернула УОЗ и забыла" строятся на вышеописанной логике и сообщениях живых людей что после возврата назад к 95-му и сброса клеммы авто стало живее и экономичнее.
Да и потом, для системы сброс клеммы вовсе не является аномалией, мозги этим не "замучаешь", это всего-лишь обнуление воспоминаний и делается это, между прочим, при любых серьёзных работах с электрооборудованием.
Цитата:
Сообщение от LadaSport
так при длительной поездке и периодической детонации (которую вы даже в большинстве случаев не слышите), угол так сместится, что машина просто не поедет, и что, надо каждый раз выскакивать из машины и сбрасывать клемму АБ, ребята не смешите, вы сами понимаете, что это не так. А здесь всё представляется именно в таком свете, да вы замучали свои мозги, и автомобильные, этими сбрасываниями.
|
Так никто так вопрос и не ставил !

ЭСУД заворачивает УОЗ на конечное число градусов(пусть ваши 2.5, хотя может и больше) один раз и ВСЁ. Дальше, "звенит" он или нет, ей побоку, всё что смогла, система сделала и если хозяин плеснул не 92-го, а 76-го, например, то от детонации это уже не спасёт.