Re: Бензин для Лада Гранта
В одном из сообщений я говорил, что есть одно "но". Вот про это "но" и поговорим. На Грантах применяются "мозги" с тремя видами заводских калибровок, почему, это вопрос не ко мне, а к заводским инженерам. "Мозги" имеют свойство самообучения и подстраиваются под водителя. Если вы залили 92 бензин, и сработал и периодически срабатывает ДД, "мозги" держат УОЗ на грани устойчивой работы, и опережение может быть больше 2,5 градусов, этот показатель "-2,5" показывает величину шага срабатывания, я специально сразу не сказал, если бы вы знали про это, вы бы меня поправили. Да он может и больше загасить УОЗ, но с шагом 2,5, топнули, задетонировало -2,5 не больше, ещё раз топнули опять сработал ДД опять -2,5, но если между срабатываниями ДД проходит какое-то время он возвращает назад, и держит на грани, как я уже говорил, это думаю понятно. Если водила дальше едет спокойно и сигнала с ДД нет, "мозг" возвращает обратно работу по УОЗ, и если вы залили 95 и уже поддаёте, "мозг" опять подстраивается и всё возвращает на круги своя, и клемму АБ сбрасывать не надо. Больше я про это спорить не буду, это не моя проблема, объяснил доступным языком. Если кто-то считает по другому, мне похрену, у меня всё работает.
Последний раз редактировалось LadaSport; 01.11.2012 в 21:12.
|